создаем Доп. формы для записи текста в бд на странице

Тема закрыта
361
.
Привет. Джоновцы помогите решить вопрос, вот есть формы ввода текста из которых напрямую со страницы редактирую. текст в ячейках. Для каждой ячейки своя форма, так вот мне к примеру нужно к этому ID (у каждой таблицы свой ид, взависимости от ID статьи в библиотеки) добавить дополнительные ячейки как показано на рисунке и так до бесконечности. В php я не силен, попрошу не посылать меня в гугл или еще поисковики, сайты типа phpнет и т.п. я там ответа и мануала не найду. а если найду то не пойму. Если не сложно помогите как реализовать.
Прикрепленные файлы:
.
Правильно наверное будет сказать что размножить надо такие формы
.
Как то на этом можно реализовать
Прикрепленные файлы:
.
А вот как яву заставить создать таблицу с ID +1 а refid (тот который у статьи, не менять его) и записать эти новые данные не знаю, этот скрипт получилось вставить для редактирования этих данных... Если кому надо покажу по TEAM
.
(\/)____o_O____(\/)
vfaste, напиши подробнее, из твоего описания не ясно ни чего, как вариант работа с массивами и строками в файлах CSV
.
У меня есть ячейки id / refid / model / dlina / ves / krychok / type / tehnika / ruba / glubina В таблице lib_primanky

id -Задается атоматически
refid - Это id статьи из библиотеки
model - (модель) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
dlina - (размер) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
ves - (вес) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
krychok - (крючки) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
type - (тип приманки) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
tehnika - (техника ловли) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
ruba - (рекомендован для рыбы) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
glubina - (заглубление) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)

У меня на странице открыта форма для каждой из этих ячеек.
как на картинке. Так вот, если мне нужно добавить вторую партию таких же ячеек в таблицу lib_primanky
Как мне поступить? пытаюсь реализовать это так.
Заполнил эти формы что есть, если надо добавить еще кликаю по ссылке и у меня внизу появляются такие же формы для ввода текста под эти ячейки (id + 1 от предыдущего, refid такой же как и в предыдущем, т.е. поле refid это id статьи из библиотеки ) и так надо возможность добавить до 5 дополнительных форм
.
(\/)____o_O____(\/)
vfaste, тебе нужно что то типо мини пма для телефона чтоб табличку редактировать?
.
Koenig, Не совсем понял что это. Мне нужно размножение полей ввода текста. смотри в первой линии форм делаю запись на ячейки model / dlina / ves / krychok / type / tehnika / ruba / glubina к примеру у нас id пусть будет 1 а refid 2 (refid это id статьи) мне нужно добавить еще табличку к этому, т.е. дополнительную линию форм для ячеек model / dlina / ves / krychok / type / tehnika / ruba / glubina но уже id будет 2 а refid 2 (refid это id статьи), т.е. эту дополнительную запись мы прекрепляем тоже к этой статье
.
(\/)____o_O____(\/)
vfaste, то есть
id | refid | field | field2
1 | 0 | text | txt2
2 | 1 | text | text2
.
vfaste
именно так. только refid о обоих одинаковый
о есть
id | refid | field | field2
1 | 1 | text | txt1