Привет. Джоновцы помогите решить вопрос, вот есть формы ввода текста из которых напрямую со страницы редактирую. текст в ячейках. Для каждой ячейки своя форма, так вот мне к примеру нужно к этому ID (у каждой таблицы свой ид, взависимости от ID статьи в библиотеки) добавить дополнительные ячейки как показано на рисунке и так до бесконечности. В php я не силен, попрошу не посылать меня в гугл или еще поисковики, сайты типа phpнет и т.п. я там ответа и мануала не найду. а если найду то не пойму. Если не сложно помогите как реализовать.
Правильно наверное будет сказать что размножить надо такие формы
Как то на этом можно реализовать
А вот как яву заставить создать таблицу с ID +1 а refid (тот который у статьи, не менять его) и записать эти новые данные не знаю, этот скрипт получилось вставить для редактирования этих данных... Если кому надо покажу по TEAM
vfaste, напиши подробнее, из твоего описания не ясно ни чего, как вариант работа с массивами и строками в файлах CSV
У меня есть ячейки id / refid / model / dlina / ves / krychok / type / tehnika / ruba / glubina В таблице lib_primanky
id -Задается атоматически
refid - Это id статьи из библиотеки
model - (модель) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
dlina - (размер) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
ves - (вес) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
krychok - (крючки) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
type - (тип приманки) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
tehnika - (техника ловли) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
ruba - (рекомендован для рыбы) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
glubina - (заглубление) редактируется из формы (т.е. задаем параметры из формы ввода текста)
У меня на странице открыта форма для каждой из этих ячеек.
как на картинке. Так вот, если мне нужно добавить вторую партию таких же ячеек в таблицу lib_primanky
Как мне поступить? пытаюсь реализовать это так.
Заполнил эти формы что есть, если надо добавить еще кликаю по ссылке и у меня внизу появляются такие же формы для ввода текста под эти ячейки (id + 1 от предыдущего, refid такой же как и в предыдущем, т.е. поле refid это id статьи из библиотеки ) и так надо возможность добавить до 5 дополнительных форм
vfaste, тебе нужно что то типо мини пма для телефона чтоб табличку редактировать?
Koenig, Не совсем понял что это. Мне нужно размножение полей ввода текста. смотри в первой линии форм делаю запись на ячейки model / dlina / ves / krychok / type / tehnika / ruba / glubina к примеру у нас id пусть будет 1 а refid 2 (refid это id статьи) мне нужно добавить еще табличку к этому, т.е. дополнительную линию форм для ячеек model / dlina / ves / krychok / type / tehnika / ruba / glubina но уже id будет 2 а refid 2 (refid это id статьи), т.е. эту дополнительную запись мы прекрепляем тоже к этой статье
vfaste, то есть
id | refid | field | field2
1 | 0 | text | txt2
2 | 1 | text | text2
именно так. только refid о обоих одинаковый
о есть
id | refid | field | field2
1 | 1 | text | txt1
2 | 1 | text2 | text3