Всем привет. Знакомый начал заниматься изготовлением тортов на заказ. Для этого нужен небольшой сайтик. Буквально сама страничка с выводом фотографий тортов и страничка с более подробной информацией про тот или иной торт. Думаю сделать так:
Создать страницы нужные. На одной из определённого каталога вывести все файлы (фото тортов), потом нажимаем на этот торт, переходим на страничку с тортом. А вот инфу про торты я думаю записывать так же в какой-либо файл и просто грузить на сервер так же в один каталог.
Вся проблема для меня заключается именно в работе с файлами. Что мне прочитать, какие именно материалы изучить? Я так понимаю нужно следующее:
1. Определяем какие фото есть в каталоге и выводим их.
2. Находим файл с информацией об этом торте.
3. Открываем этот файл для чтения.
4. Получаем именно те данные которые нужны.
как вариант делать одинаковые названия для файла и картинки)
Картинки тортов в одну папку, описания в другую.
Торты в файлах одними цифрами подписывать
Типа торт "Наполеон". Описание - torts/1.txt, картинка- torts/img/1.png. назваделаешьта-torts/name/1.txt.
Txt файлы инклудишь,как это сделано в джоне в Правилах.
Список тортов делаешь циклом.
Фигня конечно получилась, но хз как подругому. Ну и имена можно в одной файле хранить в виде " Наполеон.Монастырская изба.Ещё какой-то" в порядке циферок описаний и картинок и резать их через explode,кидать в массив. А потом цикл
brendi, конечно
мне нужны именно материалы или конкретные функции, изучив которые я смогу сделать вот это. С радостью бы сам поискал, но вот времени искать сейчас нет, чтобы натолкнуться на то что надо
# sukurich (27.10.2015 / 14:12)
Картинки тортов в одну папку, описания в другую.
Торты в файлах одними цифрами подписывать
Типа торт "Наполеон". Описание - torts/1.txt, картинка- torts/img/1.png. назваделаешьта-torts/name/1.txt.
да эту легкотню я и сам знаю. скажите в каком виде мне информацию записать в файл и как потом на PHP её считать из этого файла
# Hat-Trik (27.10.2015 / 14:14)
да эту легкотню я и сам знаю. скажите в каком виде мне информацию записать в файл и как потом на PHP её считать из этого файла
Через fopen открывать можно, через fwrite записывать.file_exists проверит наличие файла
Инфа по этим функциям на оф.сайте:
http://php.net/manual/ru/funct ... n.php
http://php.net/manual/ru/funct ... e.php
Пример:
$text='111211';
if ( !file_exists( "roooo.txt" ) ) { // если файл НЕ существует
$fp = fopen ("roooo.txt", "w");
fwrite($fp,$text);
fclose($fp);
} else {
echo 'Увы, файл уже существует.';
}
# Hat-Trik (27.10.2015 / 14:13)
brendi, конечно
мне нужны именно материалы или конкретные функции, изучив которые я смогу сделать вот это. С радостью бы сам поискал, но вот времени искать сейчас нет, чтобы натолкнуться на то чт
тогда для начала найди свободное время. А то времени нет но сделать хочу.. все чему то учатся..
Hat-Trik, сразу пару вопросов.
почему файлы. ведь рано или поздно что нибудь захочется добавить в функционале, например поиск, что на файлах очень не просто организовать
работал ли ты с js?
пхп на сервере я так понимаю все равно будет
а что почитать и как хранить я позже напишу
Hat-Trik, Сайт-визитка , на файлах , неплахая
http://www.myworld.lv/einplacc ... Photo
Hat-Trik, в файл надо писать json
для работы хватит знать как работают две функции
удобно это тем, что получаем массив
не надо превращать массив из строки и тд