AlkatraZ (19.05.2013 / 00:31)
Но они конечно тут немного переврали, присовокупив всех тех, кто использует пассивную модель к "начинающим", но здравая мысль тоже есть.
Я, чесслово, никогда не читал вики по этому вопросу
Мне достаточно практики и конкретных примеров.
Ну а по сабжу, модель - это бизнес логика. То что ты процитировал, это называется "Толстые тупые контроллеры" и этого, нормальные люди, стараются избегать, иначе от самого MVC мало толку становится.
Как итог данной статьи я хочу еще раз подчеркнуть, что "не так страшен черт, как его малюют" и в самой архитектуре MVC нет ничего сложного.
Выше я наглядным примером доказал, что MVC - это не патерн, а архитектура и реализаций может быть множество. В нашем примере мы реализовали MVC процедурными методами.
Поклонники ООП смогут исследовать множество из готовых фреймворков, или же поискать статьи, где для начинающих доступным языком описывается ООП реализация архитектуры MVC.
UA95 (19.05.2013 / 00:38)
Получается,что у тебя скрипт состоит не из одного файла в котором запросы,логика,вёрстка вкуче,а из трё файлов в которых один файл отвечает за вёрстку,второй за логику,а третий за работу с бд.Это дейс
и какой фаел за верстку отвечает там ?
Кстати, напоследок хочу дать ссылку на весьма интересную холиварную тему по MVC.
Для тех, кто интересуется сабжем, прочтение доставит истиное удовольствие.
Однако не ко всем постам надо относиться серьезно, пишут посетители, у каждого свое мнение, своя методика, могут и ошибаться.
http://phpclub.ru/talk/threads ... 7298/