я так мыслю, раз идёт обновление поля в таблице, то ниже ничего быть не может.
А выше в библиотеке например, переменнная прикрученна к заголовкам, и всё как бы.. вот и непойму нифига всё это..сутки возился и невкурил
Fublin, ну тогда по сути верно, заходим в тему, ид пишем в сессию, листаем тему, счетчик + один просмотр записан, поменялся ид перезаписываем сессию
то есть
если нет сессии
записываем сессию и увеличиваем счетчик
если сессия записана и ид не совпал
перезаписываем сессию
увеличиваем счетчик
если сессия и ид одинаковые
ни чего не делаем
Fublin (09.10.2012/12:26)
Koenig, я из библы взял.. я ненаю какой он должен быть вообще
Просто хочу чтоб в базу писало количество просмотров темы форума, и все для начала
если я тебя правильно понял то на 380 строке(если форум чистый без дополнений а так сразу после такого комента:Читаем Топик)
пиши это
mysql_query("UPDATE `forum` SET `count` = `count`+1 WHERE `id` = '" . $type1['id'] . "'");
должно вроде работать,только если 1 и тот же юзер несколько раз зайдёт,то его несколько раз посчитают)
Koenig, я про сессии не читал..в башке ветер у меня
Мне даж ненало листать страницы темы, мне надо сделать видимость подсчета/кол-ва, прочтений и всё, один хрен это не важно особо.
Просто буду выводит потом из бд по кол-ву просмоттров
-----------
но не считает пчемуто
Reistlin, вариант с листанием страниц не предусмотрен, любой переход будет крутить счетчик
UA95 (09.10.2012/12:53)
А если создать таблицу,в ней два поля: user и id
В поле user вписать id юзера который просмотрел тему,а в id вписать id темы.И по условию записывать свой id + можно будет вывести кто прочитал тему.
это как раз есть в таблице cms_forum_rdm
мне надо чтоб она сначало хоть что нибудь считала..
Fublin, почти родил вариант в одну строку,
в твоем коде сессия вообще не записанна, условие всегда выполняется, в запросе переменная неизвестная к которой прибавляем 1, по сути всегда 1
Koenig, во,а если менеджер доделать так чтоб там были цифры около строк, и чтоб например если скомпа, то строки совпадали с чем нибудьс чего редачат файлы, чтоб яно было чоикак ?
UA95 (09.10.2012/12:59)
Да,но в форуме есть ссылочка "Отметить как прочитанное" получается будет считать что ты прочёл все темы,или же в эту таблицу добавить поле type и вписывать значение 1 - если 1 тогда прочёл,а если 0 то
так считать будет не там где ссылка Отметить как прочитанное, а в темах самих