Различные вопросы по PHP и MySQL

99.63K
.
# Koenig (15.12.2013 / 16:26)
а так можно без бд все сотворить, причем даже наверное проще будет
Не, там идет куча выводов разных по пользователм еще..вот потому я основное тут показал чтоб небыло путанницы..
.
(\/)____o_O____(\/)
Fublin, просто инклюд перед циклом сделать, если 10000 пользователей будет, файл столько же раз в код добавится
.
Koenig, тоесть тут мы имеем не постоянный напряг базы данных а несколько раз всего за все время.. ну и там если долго н будет фото у кого то..
Тоесть незначительно вобщем если уж очень приперло такие обрезки делать..
Но есть проблемма.тока что подумал..а что если пользователь сменит фото ?
.
(\/)____o_O____(\/)
Fublin, можно отдельный скрипт написать, который можно будет запускать по крону раз в сутки, будет обновлять картинки
.
(\/)____o_O____(\/)
Fublin,
include 'koeimg.php';
$all = glob('./files/users/photo/*.jpg');
#echo '<pre>';
#print_r($all); exit;
foreach ($all as $k => $pic) {

$fn =  basename($pic);
$fn = strstr($fn, '.', 1);
$img = new Koeimg($pic);     
$img->resize(100, 100)->out('jpg', './av/minifoto/' . $fn . '_resize');
}
.
# Koenig (15.12.2013 / 17:11)
Fublin, [php]
include 'koeimg.php';
$all = glob('./files/users/photo/*.jpg');
#echo '<pre>';
#print_r($all); exit;
foreach ($all as $k => $pic) {

$fn = basename($pic);
$fn = strstr($fn, '.'
что то не вкурил пока..
Тут у меня не то..я так понял это обновление фото юзеров в анкете, но у еня хранятся фото еще одни уже в другой папке, так что обновлнеие туту не поможет, тут надо еще дописывать проверку к выгрузке фото именно не в папке /files/users/ а в другой где хранятся фото обработанные..
Хотя нет, сразу обрабатывать при выгрузке и помещать в папку где хранятся обработанные фоты..они сами вроде заменятся если имя одно..и расширение..хотя там вроде все в йпг..
Тоесть нечего обновлять по сути.. или у тебя тоже амое что я описал..тока я пока не вчитывался..яж лошарик еще тем более с кроном
.
Koenig, Спасибо тебе, позже буду пробовать
.
Koenig, тут подумал..а зачем что то придумывать, когда можно сдлать простое удаление в папках этих если меняет фото основное..вот и всё..
Я хз, есть там унлинк при смене фото или фото сразу заменяется, но все равно..проще так сдлать мыслю..
.
http://johncms.com/forum/index ... 98044
.
(\/)____o_O____(\/)
studiouz, что в логах?
Всего: 7969