Планирую настройку количества сообщений на страницу сделать общей для всех пользователей (точнее, так сейчас и есть).
Я понимаю, ты хочешь взять id сообщения, разделить на кол-во сообщений на страницу и получить номер страницы. В принципе, подходит, так как в реале я не удаляю сообщения, а отмечаю их скрытыми (булевое поле `hidden`). Пока это самое оптимальное реение.
Хотя тут есть свои подводные грабли. Но нужно будет попробовать.
"SELECT * FROM `field` WHERE hidden = type visible AND fieldwhere = query ORDER BY id ASC LIMIT (int)start, (int)post on page"
А идею в двух словах можешь написать? Просто я не уверен, что ты правильно понял мой вопрос.
обычная выборка по твоим ключам, просто в конце еще LIMIT с какой записи начинаем (не ид), сколько записей выбираем
("SELECT.... LIMIT ".$page.", "$limit.";")
По-моему, ты мне просто какую-то пагинацию написал. Мне же нужно выбрать все сообщения, адресованныые текущему пользователю. Типа SELECT * FROM `messages` WHERE `to_user` = $userId. Однако, максимум, какую ссылку можно дать по такому запросу - ссылку на тему (/forum/etc/42) или ссылку на единичный пост (/forum/post/1234). Мне же нужно к ссылке добавить номер страницы (/forum/etc/42/13). И вот я думаю, как лучше определять/хранить номер страницы, на которой содержится сообщение.
по моему ты как то мутно обьясняешь
считаешь кол-во постов до нужной записи (where id <= id нужной записи)
round(кол-во насчитанных постов / кол-во постов на 1 страницу) + 1;
типа того. если на этот раз я правильно понял))
И что, для каждой ссылки делать отдельный запрос (этот вариант я рассматривал)? В принципе, можно и так делать. Допустим, один раз сделать много запросов, потом закешировать результаты в строке сообщения (на какой он находится странице), а периодически просто обновлять эти данные.
Ладно, спасибо за обсуждение, буду делать выводы.
# ramzes (11.01.2014 / 23:19)
вот этой строчкой ты ксс угробишь
может получится, например, невалидный border:1pxsolid#eee;
я вот так жал
[php] $css_file = preg_replace('|/\*[^\*]+\*/|s', '', $css_file);
а массив собрать и за раз переделать все?
тут убило
$css_file = str_replace(' ', ' ', str_replace("\n", '', str_replace("\r", '', $css_file)));
Подскажите в чем может быть проблема?
Не работает инклуд в корень.
Обьясняю:
Корень сайта/
Есть файл - хидэр.пхп, футэр.пхп
Папка в корне:
Файл - индекс.пхп
Вот если в нем пишу
<?php
include("header.php");
include("footer.php");
?>
Ничего не происходит, просто белая страница.