# BmD-music (14.01.2014 / 22:38)
разница между mysq_fetch_assoc и mysq_fetch_array?
В первом варианте возвращается ассоциативный массив, а во втором и ассоциативный и численный. Хотя можно указать какой именно возвращать.
# BmD-music (14.01.2014 / 22:38)
разница между mysq_fetch_assoc и mysq_fetch_array?
ассоциативный и ассоциативный+нумерованный.
второй вариант не нужен, практически не встречается потребность в нем
# Koenig (31.12.2013 / 12:25)
Fublin, [php]
header ("content-type: text/css; charset: UTF-8");
header ("cache-control: must-revalidate");
$offset = 60 * 60;
$expire = "expires: " . gmdate ("D, d M Y H:i:s", time() + $offset)
что то не работает... я так понял оно убирает лишние пробелы и т.д и кеширует на час по задумке ?
Fublin, я так сделал, этот файл прописал вместо стиля
Fublin, там пути подправить, думаю разберешься, проверить всегда можно через арбуз , перейти на файл, можно еще по мутить сервер, настроить отдавать сжатый стиль, стиль руками через 7z сжать в css.css.gz
гугл дал мне ссылку на хабр, там можно многое интересное посмотреть по этому поводу
Koenig, ну стиль понятно...а вот как картинки кешировать...если они не прописанны в стиле...? тоесть есть картинка обычная и ее надо кешировать как то..
Fublin, можно через метатеги в шапке по типам раздать экспайр, или опять через настройки сервера, гугли кэш сервера через .htaccess
Всем привет!
Подскажите: как можно реализовать так называемые "хлебные крошки"?
пример ↓
Главная > Раздел > Подраздел > Название статьи
Milordas, дерево с базы тянуть?
я например рекурскивно дерево проходил и составлял ссылки
# Koenig (15.01.2014 / 21:59)
Fublin, я так сделал, этот файл прописал вместо стиля
и каждый раз кроме отдачи файла у тебя еще и пых исполняется.
что хорошего в этом (пардон) ужасе?
ты точно так же можешь пережать сам файл ксс и отдавать его, не дергая пых каждый раз
кеширование на час бессмысленно.
кешируешь на пол года, в урл добавляешь преффикс версии (...style.css?12 ) при необходимости скинуть кеширование меняешь преффикс, все, файл грузится по новой с сайта, а не из кэша