# Vynder (26.06.2014 / 18:41)
есть таблица "category"(id, name) и "article" (id, category_id, name, text)
Подскажите запрос, который выведет все категории и количество статей в них
SELECT c.name, COUNT(a.category_id)
FROM category AS c
LEFT JOIN article AS a ON c.id = a.category_id OR a.category_id = NULL
GROUP BY a.category_id
Scorpion, Добавь код выгрузки файла. Ты вставил только проверку и добавление записи в базу.
нужна переменка для обработки адреса. что я нахожусь на сайте страница вида /?site берущаяся через index.php?site (к примеру) $_SERVER['PHP_SELF'] не спасает
# GhosT-ReCoN (17.07.2014 / 18:02)
нужна переменка для обработки адреса. что я нахожусь на сайте страница вида /?site берущаяся через index.php?site (к примеру) $_SERVER['PHP_SELF'] не спасает
"Переменка"? Может хтачесс?
Или я тебя не правильно понял...
ValekS, Cейчас код выглядит так если $_SERVER['PHP_SELF'] = /forum.php то
а мне нужно что бы работало Х = /?url (/index.php?url) но задавая /index.php?url толку нет
З.ЫХ - неизвестное
GhosT-ReCoN, ещё раз спрашиваю, htaccess может тебе нужен? А то ты вообще ХЗ что делаешь.
Что бы по /?act=a заходило на /index.php?act=a нужен хтачес)
# GhosT-ReCoN (17.07.2014 / 19:47)
ValekS, Cейчас код выглядит так если $_SERVER['PHP_SELF'] = /forum.php то
а мне нужно что бы работало Х = /?url (/index.php?url) но задавая /index.php?url толку нет
З.ЫХ - неизвестное
Ты объясни точнее, тебе где это надо определить? Если в самом индексе, то не проще ли гет параметры просто отлавливать?
ValekS, нет. с заходами у меня все нормально мне нужно заменить
if ($ku['time_start']>time()-$help['time'] && $_SERVER['PHP_SELF'] == $help['str_url'] && $off_on['close'] == 0 && isset($ku)) {
что бы разспознавало не ссылки /index.php а /?myhouse к примеру.так как скрипт построен на инклудах в индекс.
}
# ValekS (17.07.2014 / 19:51)
GhosT-ReCoN, ещё раз спрашиваю, htaccess может тебе нужен? А то ты вообще ХЗ что делаешь.
Что бы по /?act=a заходило на /index.php?act=a нужен хтачес)
Не верно. /?url=blabla и /index.php?url=blabla равнозначны (при условии, что в htaccess не указан другой индексный файл)