Различные вопросы по PHP и MySQL

100K
.
Rakovskiy
The Fast, Secure and Professional - Yii2
# Onatolich (24.08.2014 / 01:06)
Вот те на. У тебя MVC стоит, что ж ты сразу не сказал )
Вообще по логике должна быть модель для товара, уже в которой должен быть аттрибут photo, например, который будет хранить массив фотографий, а
У меня почти так-же.Только метод который возвращает массив фоток,хранится в контроллере.И плюс ещё кеширование.

В кеше храниться весь массив фоток и во втором кеше массив товаров
.
# Onatolich (24.08.2014 / 01:01)
Не правильно. Твой код отдельно выведет товары и отдельно все фотографии ко всем товарам. Без цикла никак!

Хорошо. Если непонятен код, то может быть на словах будет проще.
Выбираем все необходимые товары.
Собираем их айдишники.
Выбираем все фотки к ним с помощью `ref` IN('" . join("', '", $gids) . "'), где $gids -- айдишники товаров.

Всё то же самое, что написал и ты, но с гораздо меньшей нагрузкой.
.
Мастери помагите написать sql таблици.Кароче напишу скрипт ответи на вопрос.Надо создават таблици которую я там храную вопроси и ответи.И код случайный вопроиз из базу.Это мой первый скрипт с помощю sql.Поэтому нуждаюс ващ помощ.
.
# Masterboy (07.09.2014 / 15:52)
Мастери помагите написать sql таблици.Кароче напишу скрипт ответи на вопрос.Надо создават таблици которую я там храную вопроси и ответи.И код случайный вопроиз из базу.Это мой первый скрипт с помощю
CREATE TABLE `mytable` (
`<ИМЯ>` ТИП(ЦИФРА) [NOT NULL DEFAULT '<СТРОКА/ЦИФРА>' AUTO_INCREMENT]
) ENGINE=<ДВИГ,ЯЮЗАЮ MyISAM> и ещё что-то;
.
# Masterboy (07.09.2014 / 15:52)
Мастери помагите написать sql таблици.Кароче напишу скрипт ответи на вопрос.Надо создават таблици которую я там храную вопроси и ответи.И код случайный вопроиз из базу.Это мой первый скрипт с помощю
Может стоит погуглить?
.
Сексуальность валенка
Если я запущу скрипт браузером в которим
такое и закрою вкладку он остановится же? Если да то как сделать чтоб он бесконечно выполнялся?
While(true)
{
...
}
.
Swank, Но зачем? В принципе такое не возможно. Если пояснишь задачу, то наверняка найдётся лучшее решение.
.
Swank
Сексуальность валенка
reaper, Гдето читал что возможно, а задача проверить правдо ли то что у хоста unlimimit disc space короч насоздавать там файлов по 1000мб
.
I'm the Cult of Personality...
# Swank (13.09.2014 / 19:59)
Если я запущу скрипт браузером в которим
такое и закрою вкладку он остановится же? Если да то как сделать чтоб он бесконечно выполнялся?
While(true)
{
...
}
Остановитса когда лимит времени на сервере превыситса, а не когда браузер закроеш.
.
I'm the Cult of Personality...
# Swank (13.09.2014 / 20:28)
reaper, Гдето читал что возможно, а задача проверить правдо ли то что у хоста unlimimit disc space короч насоздавать там файлов по 1000мб
Хм. А зачем цыкл бесконечный? Импортируй фильмы.
Всего: 7969