Различные вопросы по PHP и MySQL

100K
.
MARAZM
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
вопрос больше по mysqli.
помогите разобратся как преобразовать
при условии что задается $mysql->...
и result'a нет в mysqli,используется num rows

$rating_photo=mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `album_rating` WHERE `photo`='".$p['id']."' AND `uid`='".$use_id."';"), 0);

пример ниже правильный
$rating_photo=$mysql->num_rows($mysql->query("SELECT * FROM `album_rating` WHERE `photo`='".$p['id']."' AND `uid`='".$use_id."';"));
.
(\/)____o_O____(\/)
MARAZM, сначала выполняешь запрос и потом уже смотришь свойство num_rows
смотри доки
смотри примеры http://php.net/manual/ru/mysql ... s.php
.
Допустим у нас есть таблица в одно из полей которых записывается имя человека и есть несколько записей в этой таблице (допустим есть Вася, Алексей, Вася, Иван) и вот мне нужно составить такой запрос который будет выводить только схожие имена (если их больше одного) т.е. т.к. у нас два Васи то мне нужно чтобы вывело только их, а остальных т.к. их по одному не выводило, возможно ли такой запрос составить? Гугл помучал, но ничего толкового так и не нашел.
.
# Zidan_@777@ (19.09.2014 / 21:08)
Допустим у нас есть таблица в одно из полей которых записывается имя человека и есть несколько записей в этой таблице (допустим есть Вася, Алексей, Вася, Иван) и вот мне нужно составить такой запрос к
думаю нужно сделать запрос и если там записей больше одного выводить!
.
Ей 25
Zidan_@777@, возможно. Это вывод повторяющихся значений. Сейчас не скажу "как" точно такое сделать, а вот завтра кину код.
.
ValekS, Буду благодарен
alibek_kz, да ты прям кэп очевидность )
.
Блиносвёрт ?
Zidan_@777@, select count(name) as tot from table group by(name)
если tot больше 1 , то выводи имя
.
reaper
Мне кажется, что лучше использовать distinct:
SELECT COUNT(DISTINCT name) as `total` FROM `table`;
.
Блиносвёрт ?
reaper, тоже вариант
.
MARAZM
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
есть ббкод
$var = preg_replace('/\[user\](.+)\[\/user\]/sU', '<a href="/anketa.php?id=\1">\1</a>', $var);
/*ниже и разные вариации с кавычками и / не помогли*/
$var = preg_replace('/\[user\](.+)\[\/user\]/sU', ''.user(\1).'', $var);

нужно чтобы \1 в имени ссылки обрабатывался другой функцией.такое реально?
Всего: 7969