Swank, ну сначала массив надо обработать и убрать слова короче трех символов, (как) тот же, мускул сильно напрягается короткие слова искать, так как много совпадений, потом надо выпилить всякие предлоги и местоимения, оставить только существительные и глаголы
http://ruseller.com/lessons.ph ... =1264 http://ruseller.com/lessons.ph ... =1265
Koenig, Да убрал вроде всё(стоп слова убрал, перевёл все в нижний регистр, убрал все символы кроме пробела и русских, окончания поуберал, несколько пробелов превратил в один, убрал короткие слова)
Интересует вопрос как теперь мне искать в базе по етому масиву который вышел
В таблице куча записей и надо по столбцу keys(в нём ключи к фразе типо к фразе "привет, как у тебя дела" ключи "привет,тебя,дела") найти ответ по количиству совпадений
Swank, собери теперь весь обработанный запрос в строку и как обычно ищи
# Swank (28.12.2014 / 13:12)
Щас вот делаю чат бота
Сообщение которое приходит от пользователя я раскладую в масив и убираю все символы кроме русских букв, выходит такое:
Масив [1=> Привет, 2=> как, 3=> дела]
И есть у меня в б
Столбцу keys назначаешь индекс FULLTEXT и далее запрос:
$text = 'Привет, как дела?'; //Строка поиска
$rel = 2; //Минимально количество вхождений
$bot = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT *, MATCH (`keys`) AGAINST ('" . $text . "') as `rel`
FROM `bot_otvet`
WHERE MATCH (`keys`) AGAINST ('" . $text . "') > " . $rel . "
ORDER BY `rel` DESC LIMIT 1;"));
echo $bot['msg'];
Примерно так, не проверял но должно работать.
Подскажите как правильно сделать так.
К примеру у меня в таблице в одном поле хранятся данные,записаные туда через serialize() и я хочу в эту ячейку добавить какое либо значение при этом не теряя уже записаной там информации.При последующей записи ищем уже есть ли такое значение там и заменяем только выбраный участок информации...как то так..
# Andrei4ik93 (29.12.2014 / 20:32)
Подскажите как правильно сделать так.
К примеру у меня в таблице в одном поле хранятся данные,записаные туда через serialize() и я хочу в эту ячейку добавить какое либо значение при этом не теряя уже
Название таблицы напиши и какие в ней поля
Andrei4ik93, Это реализовано в настройках Джона. Посмотри внимательно
# Rakovskiy (29.12.2014 / 20:34)
Название таблицы напиши и какие в ней поля
Таблица `users` и в ней ячейка set_user ждон это
# blackvj (29.12.2014 / 20:35)
Andrei4ik93, Это реализовано в настройках Джона. Посмотри внимательно
Там идет запись только на странице с настройками.Там уже все данные заполняются....А по отдельности как туда запихнуть данные не понятно
Rakovskiy, Ок спасибо буду пробывать
Кёнинг, или как там твой ник
окей понял