Различные вопросы по PHP и MySQL

101K
.
# reaper (30.12.2014 / 19:57)
С nginx это всё как-то по красивее выглядит
да ну нафигэта портянка выглядит лучше чем одно единственное правило?
.
ramzes, Идеологически красивее Наружу ничего не торчит. В конце-концов это конфиг хоста и без портянки никак не обойтись.
.
Да и у каждого свои понятия о красоте.
.
ramzes
# reaper (30.12.2014 / 21:15)
Да и у каждого свои понятия о красоте.
главное простота и доступность понимания
ну и согласись, нельзя сравнивать "конфиг хоста" и хитаччесс.
совсем разные же вещи
.
ramzes, Это понятно. Но всё-таки хочу ещё раз обратить внимание на то, что тот подход, что я описал выше -- идеологически красивее и правильнее. А трюк с .htaccess на мой взгляд выглядит как какой-то костыль. ИМХО конечно же.
.
# reaper (30.12.2014 / 22:17)
А трюк с .htaccess на мой взгляд выглядит как какой-то костыль.
это не трюк. и тем более не костыль. реврайт и есть реврайт
.
ramzes, Костыль, еще какой. 2015-й год на дворе. Хотя в похопе может и не костыль. В нормальных приложениях запрос должен сразу идти на него, а там уже оно само разруливает что и куда пойдёт. Бэкэнд вообще не должен зависеть от фронтенда. Предоставляем какое-нибудь REST API, а дальше делаем, что хотим. Надеюсь скоро придёт время, когда все эти реврайты, шаблонизаторы на стороне сервера и прочее говно уйдут в прошлое.
.
reaper, я бы не стал пых сравнивать с другими языками.
не даром у него порог вхождения такой низкий. один из самых простых языков значит
простота и максимальный функционал редко встречаются в одном месте;)
по логике, выбирая простой язык, хочется получить от него -.... простоту)
.
ramzes, Питон ведь тоже не сложный, тем не менее там это грамотнее как-то реализовано. Хотя конечно тоже ничто не мешает выполнить приложение в стиле cgi. Хорошо придумали WSGI.

Я лично за то, чтобы пых дорос до уровня нормальных языков, ведь не смотря на все его недостатки, он мне всё равно нравится. И будет очень круто, если он так же сможет висеть в памяти не растекаясь при этом, пока его какой-нибудь OOM киллер не прибъёт.
Порог вхождения безусловно при этом повысится, но ведь его спокойно можно будет понизить обучающими материалами по новым фичам. Всё зависит от того, как будет действовать сообщество.
.