Хрен знает где спросить, спрошу тут. Вообщем есть такая задача, нужно нарисовать 7 красных перпендикулярных линий, некоторые из которых будут зеленым, а некоторые прозрачным цветом у нас условно есть 20 разноцветных шариков, нужен алгоритм, который будет в рандомном порядке раскидывать их по пяти коробкам (получается по 4 в коробке). Может кто подскажет как это на пыхе реализовать можно? лично я что то пока в ступоре
Zidan_@777@, либо я нифига не поняла, либо просто час ночи
Jane, обычная комбинаторика. 20 шаров нужно раскинуть по 5 коробкам (по 4 в коробке). В жизни сделать проще простого, а на пыхе нужно учесть чтобы один шар не мог вдруг оказаться в нескольких коробках одновременно.
Zidan_@777@, наверное все равно задачу не поняла
# Zidan_@777@ (02.02.2015 / 00:37)
Хрен знает где спросить, спрошу тут. Вообщем есть такая задача, нужно нарисовать 7 красных перпендикулярных линий, некоторые из которых будут зеленым, а некоторые прозрачным цветом у нас условно есть
на скорую руку
$balls = array();
for($i=0;$i<20;$i++) // тут заполни массив с названием цветов шаров
$balls[] = $i;
shuffle($balls);
$card = array();
for($i=0;$i<5;$i++){
$card[ 'card' . ($i + 1) ] = array_slice( $balls, $i * 4, 4 );
}
extract($card);
print_r($card1);
print_r($card2);
print_r($card3);
print_r($card4);
print_r($card5);
Blade, Во, то что надо) благодарствую
Koenig, И тебе спасибо, посмотрю что там.
Делаю очистку текстового поля так
mysql_query('UPDATE `users` SET `alias` = "" WHERE `id` = ' . $user['id'] . ';');
Но тогда это условие срабатывает только тогда, когда юзеру ни разу не давали кличку. Когда же мы дали и убрали ее, всеравно отображает "Убрать кличку".
$menu[] = (!empty($user['alias'])) ? '<a href="profile.php?act=alias&user=' . $user['id'] . '">Дать кличку</a>' : '<a href="profile.php?act=alias&mod=delete&user=' . $user['id'] . '">Убрать кличку</a>';
что я делаю не так??
Блин, устал уже.. Знак отрицания же стоит