Различные вопросы по PHP и MySQL

242K
.
($user['alias']!='') ? '' : '';
.
MARAZM
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
Str@nnik, !isset попробуй или ($user['alias'] ?
у меня второй вариант пашет

$menu[] = ($user['alias'] ? '<a href="profile.php?act=alias&amp;user=' . $user['id'] . '">Дать кличку</a>' : '<a href="profile.php?act=alias&amp;mod=delete&amp;user=' . $user['id'] . '">Убрать кличку</a>';
.
Блин, говорю же дело в "!" было. Тоесть условие работало как "если поле не пустое, то 1 вариант" а "если пустое, то 2 вариант". А у меня де пустое было. Тоесть "!" там ник чему был. Я просто это еще в другом месте использовал, вот и скопировал, чтобы время сэкономить, а не подумал. Вобщем всеравно всем спасибо кто пытался помочь)
.
используйте isset()
этот ваш empty() как ой то стремный. и всегда таким был
.
Think different
# ramzes (03.02.2015 / 00:58)
используйте isset()
этот ваш empty() как ой то стремный. и всегда таким был
Не вижу преймуществ isset() перед empty(). И "стремности" последнего.
.
# Folour (03.02.2015 / 01:31)
Не вижу преймуществ isset() перед empty(). И "стремности" последнего.
if(isset($var1, $var2, $var3)) empty так умеет?
.
Think different
ramzes, A isset() умеет проверку на пустоту?
.
# Folour (03.02.2015 / 01:42)
ramzes, A isset() умеет проверку на пустоту?
а ($var!='') вам религия запрещает?
не говоря уже о том, что само по себе условие (проверка на пустоту, малоприменимо, если вы проверяете строку, то чаще вы проверяете ее на длину "от и до", если на наличие какого то значения, то выше я написал, если на ключ в массиве, то для этого существует array_key_exists.
Нет у empty ни чего уникального, вообще ни чего (как например множественные аргументы того же isset.
а не, вру. есть.
уникальное у empty это его описание, его походу наркоман гугл-транслейтом переводил, какое то мясо вместо логичной мысли.
хотите скажу почему вы все юззаете именно empty?
вас так учили.
тут в коде джона, в коде ротора и бывшего мотора, в коде дцмс.
а не потому что у вас есть какие то оправданные причины выбрать именно эту конструкцию
.
ramzes, в моем случае мне нужно проверять именно пустоту и только. Так что это в самый раз.
.
(\/)____o_O____(\/)
# ramzes (03.02.2015 / 01:38)
if(isset($var1, $var2, $var3)) empty так умеет?
а еще как то с empty у меня косяк был, внутри функции была другая функция
Всего: 7969