Различные вопросы по PHP и MySQL

242K
.
Koenig
(\/)____o_O____(\/)
# Str@nnik (02.02.2015 / 23:38)
Делаю очистку текстового поля так
mysql_query('UPDATE `users` SET `alias` = "" WHERE `id` = ' . $user['id'] . ';');

Но тогда это условие срабатывает только тогда, когда юзеру ни разу не
is_null() http://php.net/manual/ru/funct ... l.php
еще в таблице полю по умолчанию null поставить
.
# Str@nnik (03.02.2015 / 01:56)
ramzes, в моем случае мне нужно проверять именно пустоту и только. Так что это в самый раз.
так проверяй пустоту ='' это же короче и логичнее
а главное, ты ни когда не запутаешься в такой конструкции
.
# Koenig (03.02.2015 / 01:57)
а еще как то с empty у меня косяк был, внутри функции была другая функция
любопытно, а подробнее?
а то я как нелюбитель эмти совсем мало знаю об этой конструкции и ее поведении (в 5.4 ее поведение в некоторых моментах изменили, знаю, что заставляет думать, что ответ в разных ситуациях у эпти может быть не совсем очевидным)
.
Folour
Think different
# ramzes (03.02.2015 / 01:49)
а ($var!='') вам религия запрещает?
не говоря уже о том, что само по себе условие (проверка на пустоту, малоприменимо, если вы проверяете строку, то чаще вы проверяете ее на длину "от и до", если
Ну например нужно проверить переменную на пустоту, но эта переменная может быть не определена.
вариант с isset()
if(isset($var) && $var != '') {
    //do something
}

Вариант с empty()
if(!empty($var)) {
    //do something
}

мне чаще приходится проверять на пустоту, а не существование, так что использую empty(). Как-то неочевидного поведения не замечал.
.
значит у тебя очень странный код, если тебе важно что бы переменная была не пуста, но что в ней, было не важно
.
(\/)____o_O____(\/)
ramzes, да я уже и подробностей не помню, вариантов то проверки много, можно вообще длину мерить, по мне в данной ситуации нул проверять,
а вообще если проверять подобное, смотрим есть ли запись в таблице, то обновить или удалить, если нет записи, добавить
.
Nujna sql zapros chtobi sdelat karma 0 u vsex userov
.
Koenig
(\/)____o_O____(\/)
update users set karma_plus = 0, karma_minus = 0
.
как залить бекап БД весом 140 МБ?
.
# Hat-Trik (05.02.2015 / 11:17)
как залить бекап БД весом 140 МБ?
используй adminer очень удобная и шустрая вещица