Различные вопросы по PHP и MySQL

243K
.
Folour, ты не понимаешь, sprintf это не замена mysqli или pdo, он просто помогает красиво оформить sql код
.
Think different
# Jahak (06.04.2015 / 14:26)
Folour, ты не понимаешь, sprintf это не замена mysqli или pdo, он просто помогает красиво оформить sql код
Омг, смотри кому я отвечаю для начала.
.
Think different
Jahak, И таки да, подготовленные запросы в PDO и MySQLi - замена sprintf
.
Folour, сори, чет сегодня голова не в ту сторону работает
.
(\/)____o_O____(\/)
Folour, я не против использовать , и даже использую, просто в готовом коде, уже имеется подключение. и второе делать будет не хорошо, а так потом будет проще переписать, так как совместимо с ПДО
.
Сексуальность валенка
# Koenig (06.04.2015 / 10:35)
Jahak, ты сейчас бред написал, так как двойная фильтрация, могу показать как я замутил placeholderы на мускуле
http://annimon.com/code/?act=v ... =4303
Прикольно но я б лучше держал 2 открытых конекта и со временем полностю перелез на пдо из php-mysql
.
(\/)____o_O____(\/)
Swank, попробую объяснить, есть модуль, через подобный велосипед его код работает на j6, и на mobi заведется при небольших правках
.
Всем привет. Такой вопрос. Есть массив:
$array = array(1, 2, 3, 4, 5);
допустим, при помощи array_rand() достали значение 4, далее идёт проверка на надобность данного значения, если не подходит, то из этого же массива надо выбрать другое значение, но уже без четвёрки. Как это возможно сделать?
.
Think different
# Hat-Trik (07.04.2015 / 12:58)
Всем привет. Такой вопрос. Есть массив:
$array = array(1, 2, 3, 4, 5);
допустим, при помощи array_rand() достали значение 4, далее идёт проверка на надобность данного значения, если не подходит, то
Тю
$arr = [1,2,3,4,5,6,7];
$key = array_rand($arr);
//проверяем, если не подходит - удаляем элемент
unset($arr[$key]);
//Получаем новый ключ
$key = array_rand($arr);
.
Артёмочка
Hat-Trik, примерно так, ток так можно уйти и в бесконечный цикл ...
$array = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9];

while (true) {
    $key = array_rand($array);
    if ($key == 9) {
        echo $key;
        break;
    } else {
        unset($array[$key]);
        continue;
    }
}
Всего: 7969