one4zero, Кажется я понял как решить твою проблему.... надо будет провести эксперимент.
Как в http header заголовке запретить роботу переходить по ссылкам и возможно ли такое?
Например, с помощью .htaccess мы делаем 301 редирект, в header выдаётся "HTTP/1.1 301 Moved Permanently", т.е. робот понимает, что содержимое перемещено навсегда. Как ему запретить вообще переходить по ссылке?
# Sitego (18.04.2015 / 01:30)
Как в http header заголовке запретить роботу переходить по ссылкам и возможно ли такое?
Например, с помощью .htaccess мы делаем 301 редирект, в header выдаётся "HTTP/1.1 301 Moved Permanently", т.е.
а в панельке робота поковырять, у гугла точно такое есть, файл роботов еще может чем то помочь
Koenig, у меня проблема с яндексом. Он зараза переходит по сокращённым ссылкам. Они же не прямые, а выглядят вот так httр://url.ru/**** . Бывает, что по сокращённым ссылкам находится вредоносный файл, я конечно удаляю такие ссылки при модерации, но не всегда всё увидишь. Яндекс мне присылает уведомление, что на моём сайте, по адресу httр://url.ru/**** находится вредоносный файл (или сайт), и мой сайт будет выдаваться в поиске с пометкой "Будьте осторожны при скачивании файлов на этом сайте!". Самое интересное, что ссылка то находится вообще не на моём сайте, а там где-то, где её разместил человек сгенерировавший эту ссылку. И сам вредоносный файл, тоже не на моём сайте, а на каком-то обменнике, мой сайт просто как транзит (кстати это ещё раз доказывает, что роботы прекрасно переходят по любым ссылкам, даже по самым кривым). Как ему дать понять, чтобы он не индексировал и не шлялся по этим ссылкам. Вот же задачка попалась
Попробую пока так в robots.txt Disallow: /go.php*
Но вообще хотелось бы как-то это решить в .htaccess
Как сделать хлебные крошки? В sql я хреново розбераюсь поэтому поподробней пожалусто.
У меня есть таблица с категориями у каждой категории есть поле parent если категория в корне то этот parent = 0, а если эта категория в какой то категории то parent = ид той категории
Swank, посмотри класс Tree в библиотеке
Koenig, В каком он файле?
Koenig, Спасибо.
Блин под pdo это еще все переделывать