не могу сказать, что хорошо поняла задание, но
запрос select id where parent = 2 тебе вернет 10 11 12 - дети
а запрос select id where parent in (select id where parent = 2) тебе вернет 20 и 21 - внуки
а что там с правнуками? надо?
UJIN, чёт я так и не догнал почему 16 и 17 это не дети и их в запросе не должно быть... Обьясни отчего это всё зависит: дети, не дети, родители и т.д.
UJIN, с такой структурой данных одним запросом ты никак не витащиш. Нужно было гуглить что-то вроде nested sets.
структура может расходится на 3, скажем так, поколения
запрос select id where parent in (select id where parent = 2) мне нравится. наверное, то что мне нужно :-)
Спасибо большое.
и за nested sets тоже спасибо. Не знал про такое. Пойду почитаю.
большое всем спасибо, думаю я нашел решение.
Че за ))закалибали уже со своивими новыми фигнями не давно начал изучать mysql
и тут бац мускул устарел
даже mysqli
теперь PDO че за блин надоели уже в PHP тоже это устарело и это и это
почему они не оставить в покое их
я в тупике запутался какую изучать теперь
а джон в mysql использует или pdo и потом
можно ли например все данные сохранить при переходе на pdo или mysql
не понимаю
миллионы статьи тысячи книги про mysql или php ранние версий все зря чтооли )))))
мускули не устарел.
данные хранятся в бд, а пдо\мускули\мускул лишь апи для обращения к этим бд, т.е ни коим образом их не меняющие под себя, все сохранится
# ramzes (20.05.2015 / 23:56)
мускули не устарел.
данные хранятся в бд, а пдо\мускули\мускул лишь апи для обращения к этим бд, т.е ни коим образом их не меняющие под себя, все сохранится
По русский пиши пожалиуста
disco, База данных не устарела устарел способ обращения к базе данных, теперь вместо mysql используют pdo или mysqli
Тойсть что mysql что pdo что mysqli это всего лишь посредники через них ты получаешь доступ к базе данных, база данных одна и таже
# Swank (21.05.2015 / 00:10)
disco, База данных не устарела устарел способ обращения к базе данных, теперь вместо mysql используют pdo или mysqli
Тойсть что mysql что pdo что mysqli это всего лишь посредники через них ты получа
обращение через мускул )))будеи ли жить