Различные вопросы по PHP и MySQL

244K
.
ValekS
Ей 25
# Rakovskiy (26.07.2015 / 14:16)
phpStorm подсвечивает как ошибку/предупреждение ` значит наверное их не нужно использовать?
Я раньше тоже писал с ` сейчас же в верхнем регистре пишу операторы, а поля и таблицы в нижнем. Да и в доку
Не знаю что он подсвечивает... Я его не очень чато юзаю. Кусок кода можно и в чём то по-проще написать.
В документации SQL такого нет, согласен. Да и в документации пхп тоже походу. Не знаю кто это придумал. Я увидел в Джоне эти кавычки, потом в других скриптах и так и пошло.
.
Для сравнения вот:
Есть две книги по пыху, мускул, жс и различной настройке серверов.

В одной книге в запросах есть апострофы и прочая хня - в другой нет. Но если в первой примеры вывода текста приводятся как echo 'привет народ и бла бла бла';
То во второй (где запросы без кавычек) примеры уже следующие
echo "привет народ и бла бла бла";
Что так же дает повод думать какая из двух написана большим быдлокодером. Да и может конечно и ошибаюсь, но не помню чтобы шторм ругался на апострофы. На кавычки да, переменные в запросе нужно писать только в одних кавычках, иначе есть предупреждение, но вот про апострофы не помню такого, хотя может и ошибаюсь, давно уже его не запускал.
.
# Zidan_@777@ (26.07.2015 / 15:48)
ramzes, Хотя бы потому что так читать код удобнее, да и на сколько знаю в большинстве случаев нормальные кодеры используют всю эту прочую байду. Да и тут сколько раз писали, что лучше подобные запрос
вот что за бред ты написал?
читать удобнее? кому? ты не можешь вычленить из запроса имена таблиц если они не выделены апострофами? апострофы нужны что бы система точно опознала что это не системный термин.
нормальные кодеры? это твой довод?
тут писали? тут вот сейчас пишут что это лишнее. у тебя свое мнение то есть?
.
кто не знает зачем апострофы:
SELECT * FROM like (like имя таблицы) - вызовет ошибку т.к. лайк системное имя и будет воспринято именно так.
для этого пишем SELECT * FROM `like` и система воспринимает лайк как строку.
вероятно есть еще ньюансы, но не думаю что они нам нужны, раз до сих пор не столкнулись с ними
.
Jane
Блиносвёрт ?
вобще-то кавычки нужны тогда, когда название поля или таблицы содержит пробел, кавычки сигнализируют о том, где начало, и где конец этого имени..
вот так мне запомнилось…
P.S. я про апострофы в запросах
.
The Fast, Secure and Professional - Yii2
# ramzes (26.07.2015 / 21:06)
кто не знает зачем апострофы:
SELECT * FROM like (like имя таблицы) - вызовет ошибку т.к. лайк системное имя и будет воспринято именно так.
для этого пишем SELECT * FROM `like` и система воспринимае
Вот из-за таких названий like, show приходится применять несколько стандартов не знаю как это назвать, один запрос с апострофами, второй без - не красиво. Как вариант не называть поля и таблицы именами операторов, думаю это правильней всего.
.
Это нормально для сайта на хостинге где ~100-200 онлайн и с частотой 1 MySQL запрос в секунду? http://spectrox.ru/blog/comet- ... ning/
.
ramzes, ты видел когда нибудь код вроде
select * from table where xuynya=pizdec ?
Вот я видел, и хрен тут сразу поймешь где и что, именно в таком случае и удобней читать код, когда все стоит на своем месте. Доходчиво объяснил или тебе еще свое мнение высказать?
.
The Frontend-Warrior
# Zidan_@777@ (27.07.2015 / 00:52)
Вот я видел, и хрен тут сразу поймешь где и что,
Абсолютно читабельный пример у тебя
.
# Zidan_@777@ (27.07.2015 / 00:52)
ramzes, ты видел когда нибудь код вроде
select * from table where xuynya=pizdec ?
Вот я видел, и хрен тут сразу поймешь где и что, именно в таком случае и удобней читать код, когда все стоит на с
И что такой запрос прям работает?
Всего: 7969