Различные вопросы по PHP и MySQL

244K
.
Str@nnik
# L!MP (24.08.2015 / 17:27)
Што? Там же массив из первичных ключей строк которые мы изменили первым запросом.
под ключем $temp[0] и хранится нужный нам id... а может и путаю что-то. но в любом случае всё работает как нужно, спасибо)
.
(\/)____o_O____(\/)
Str@nnik, там массив идов, а join их собирает в строку для in()
.
Koenig, а, теперь дошло..
.
как можно выучить PHP, через
телефон(Леново)
.
The Fast, Secure and Professional - Yii2
# -=ДИМОН=- (25.08.2015 / 09:12)
как можно выучить PHP, через
телефон(Леново)
Разве от устройства зависит уровень обучения?
Я например с php начал знакомиться на телефоне Nokia 5130, написал с него много скриптов (модулей), несколько движков, кучу грабберов и спамеров. Да было не очень удобно, но возможно.
.
# Rakovskiy (25.08.2015 / 09:24)
Разве от устройства зависит уровень обучения?
Я например с php начал знакомиться на телефоне Nokia 5130, написал с него много скриптов (модулей), несколько движков, кучу грабберов и спамеров. Да был
Ну значит телефон не имеет значения, а что ты учил через телефон?
.
Как учил?
Сразу немного почитал про переменные. Попробовал потыкать код. Далее таким способом изучил функции, массивы но логики скрипта не понимал. Захотел написать модуль, посмотрел как реализован похожий и написал свой. Ну в общем в начале нужно больше практиковаться чем читать, я много видел желающих выучить тот или другой ЯП которые в свою очередь перечитывали книги, статьи но на деле так и не попробовали практики, в итоге переходят на другой ЯП и так же не практикуясь, начинают учить вместо одного несколько языков и в итоге бросают всё это дело даже толком не начав.
.
Поставь перед собой цель и с каждым её достижением, ставь новую. Я помню, что как-то стдел пытаясь написать простое CRUD приложение, для этого нужно было составить правильные запросы в БД у меня не получалось. Я на то время видел с движке джона много не понятного кода, думал вот научился бы простому и мне хватит, а те куски не понятные мне и нафик не нужны. Но если хочешь развиваться то так не пойдёт.
Когда уже будешь более-менее писать на PHP нужно начинать читать книги. Я раньше ну буквально даже несколько месяцев назад не думал, что книги, что-то дадут. Потом увидел пост, что "пока не прочитаешь хоть одной книги хорошим программистом не станешь" цитата не в точности но как-то так. Сразу не дал особого значентя, но решил всё таки попробовать. Да это правда про цитату выше, я узнал много интересных тонкостей которых не замечал в статьях на веб ресурсах. В книге всё тонко описывается, каждой теме новая глава.
.
Rakovskiy, спасибо
.
Добрый день! Начал изучать взаимодействие php и mysql и наткнулся на проблему с отображением постов. Собственно, их нужно отсортировать так, чтобы новейшие посты были внизу. Попытался сделать это с помощью array_reverse(), но не получается ((
Всего: 7969