# L!MP (24.08.2015 / 17:27)
Што? Там же массив из первичных ключей строк которые мы изменили первым запросом.
под ключем $temp[0] и хранится нужный нам id... а может и путаю что-то. но в любом случае всё работает как нужно, спасибо)
Str@nnik, там массив идов, а join их собирает в строку для in()
Koenig, а, теперь дошло..
как можно выучить PHP, через
телефон(Леново)
# -=ДИМОН=- (25.08.2015 / 09:12)
как можно выучить PHP, через
телефон(Леново)
Разве от устройства зависит уровень обучения?
Я например с php начал знакомиться на телефоне Nokia 5130, написал с него много скриптов (модулей), несколько движков, кучу грабберов и спамеров. Да было не очень удобно, но возможно.
# Rakovskiy (25.08.2015 / 09:24)
Разве от устройства зависит уровень обучения?
Я например с php начал знакомиться на телефоне Nokia 5130, написал с него много скриптов (модулей), несколько движков, кучу грабберов и спамеров. Да был
Ну значит телефон не имеет значения, а что ты учил через телефон?
Как учил?
Сразу немного почитал про переменные. Попробовал потыкать код. Далее таким способом изучил функции, массивы но логики скрипта не понимал. Захотел написать модуль, посмотрел как реализован похожий и написал свой. Ну в общем в начале нужно больше практиковаться чем читать, я много видел желающих выучить тот или другой ЯП которые в свою очередь перечитывали книги, статьи но на деле так и не попробовали практики, в итоге переходят на другой ЯП и так же не практикуясь, начинают учить вместо одного несколько языков и в итоге бросают всё это дело даже толком не начав.
Поставь перед собой цель и с каждым её достижением, ставь новую. Я помню, что как-то стдел пытаясь написать простое CRUD приложение, для этого нужно было составить правильные запросы в БД у меня не получалось. Я на то время видел с движке джона много не понятного кода, думал вот научился бы простому и мне хватит, а те куски не понятные мне и нафик не нужны. Но если хочешь развиваться то так не пойдёт.
Когда уже будешь более-менее писать на PHP нужно начинать читать книги. Я раньше ну буквально даже несколько месяцев назад не думал, что книги, что-то дадут. Потом увидел пост, что "пока не прочитаешь хоть одной книги хорошим программистом не станешь" цитата не в точности но как-то так. Сразу не дал особого значентя, но решил всё таки попробовать. Да это правда про цитату выше, я узнал много интересных тонкостей которых не замечал в статьях на веб ресурсах. В книге всё тонко описывается, каждой теме новая глава.
Добрый день! Начал изучать взаимодействие php и mysql и наткнулся на проблему с отображением постов. Собственно, их нужно отсортировать так, чтобы новейшие посты были внизу. Попытался сделать это с помощью array_reverse(), но не получается ((