Различные вопросы по PHP и MySQL

244K
.
Почему этот кусок кода
$query = mysqli_query($mysqli, "select * from `votes` order by `id` asc;");
while ($res = mysqli_fetch_assoc($query))
{
echo $res['issue'] . '<br />';
$req = mysqli_query($mysqli, "select * from `votes` where `vote_id` = '" . $res['vote_id'] . "' and `variant` is not null order by `id` asc;");
while ($v = mysqli_fetch_assoc($req))
{
echo $v['variant'] . '<br />';
}
}

Работает вот так?
Как его зовут?

Андрей
Иван

Андрей
Иван

Андрей
Иван
Как ее зовут?

Алена
Ольга
Елена

Алена
Ольга
Елена

Алена
Ольга
Елена

Алена
Ольга
Елена

Можете пинать, ибо голова совсем не варит.
.
Rakovskiy, Проект расширяется, меняешь бд ибо мускул уже не катит, и с пдо ты поменяешь 3 строки кода, а с муsqli будешь переписывать весь проект, а это все ради чего? Потому что второе быстрее? Этот плюс сойдет на нет если выбрать бд которая будет быстрее от мускула
.
(\/)____o_O____(\/)
Str@nnik, а чего mysqli процедурный?
.
Koenig, Так попросили...
.
Люди берегите воду - пейте пиво...
Str@nnik, Зайди посмотри...
http://medoo.in/
.
venom, Спасибо, понадобится... Но не в этом случае..
.
The Fast, Secure and Professional - Yii2
# FROSTY!? (20.09.2015 / 16:33)
Rakovskiy, Проект расширяется, меняешь бд ибо мускул уже не катит, и с пдо ты поменяешь 3 строки кода, а с муsqli будешь переписывать весь проект, а это все ради чего? Потому что второе быстрее? Этот
Редко такое слычается
.
Короче, товарищи, дайте совет дураку... Есть таблица `votes` в БД. Нужно вывести сначала вопрос, а потом ответы к нему. Я пытался вывести так: сначала выбираю все строки (вопросы), у которых значение поля issue не пустое. Затем пропускал это всё через while(). Дальше, в этом же while(), я делал выборку всех строк с vote_id вопроса и у которых поле variant не пустое. И опять пропускал через while(). По моей наивной логике вроде бы должно всё работать, но фиг там. Работает всё так, как я написал в посте выше.
За каким алгоритмом вывести данные из БД так, как мне нужно?
.
Скрин
Прикрепленные файлы:
.
ValekS
Ей 25
Str@nnik, зачем такую кашу делать? Для ответов отдельная таблица нужна. И надо пробовать вытащить всё одним запросом. Хотя в данном случае не знаю возможно ли это.
Как вариант - вытащить сразу вопросы, прогнать через цикл и сделать массив с вопросами. Потом так же с ответами - многомерный массив - массив{ ид вопрос 1{ ответ1, ответ2, ответ3 }, ид вопрос 2{ ответ1, ответ2 } }. А потом уже ещё одним циклом выводить всё. Только там бяка при выводе ответов будет... Придется цикл в цикле делать или не знаю. Можно тогда все ответы в одной строке хранить, а не по отдельности.
Всего: 7969