Различные вопросы по PHP и MySQL

244K
.
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
Koenig, SELECR `pole1` FROM `table` WHERE `pole2` in(a,b,c)

получается я получу $massiv['pole1'] с нужным? спасибо
.
# Koenig (11.02.2016 / 00:13)
MARAZM, where pole2 in('a', 'b', 'c')
Вот, пару месяцев не кодил все забыл
.
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
Mi7teR, все равно спасибо...чайник перестал варить...)
.
(\/)____o_O____(\/)
MARAZM, тебе одним запросом массив надо?
.
MARAZM
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
Koenig, ну как то так:

чекбоксом получаю список вариантов pole2 и на выходе из таблицы получаю список значений pole1 у которых pole2 равно заданым параметрам тоесть можно получить 1 значение с нужными параметрами можно несколько значений с нужными параметрами.
.
# MARAZM (11.02.2016 / 00:21)
Koenig, ну как то так:

чекбоксом получаю список вариантов pole2 и на выходе из таблицы получаю список значений pole1 у которых pole2 равно заданым параметрам
Список будет с повторяющимися значениями pole1, чтобы убрать повторы юзай DISTINCT в запросе.
.
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
# Koenig (11.02.2016 / 00:20)
MARAZM, тебе одним запросом массив надо?
SELECT DISTINCT `pole1` FROM `table` WHERE `pole2` IN ('1', '3')

выдало pole1 хотя бы с одним из совпадений мне же нужно точно чтобы выдало pole1 у которых есть pole2 со значениями 1 и 3
.
Mi7teR
# MARAZM (11.02.2016 / 00:30)
SELECT DISTINCT `pole1` FROM `table` WHERE `pole2` IN ('1', '3')

выдало pole1 хотя бы с одним из совпадений мне же нужно точно чтобы выдало pole1 у которых есть pole2 со значениями 1 и 3
Убери distinct
.
(\/)____o_O____(\/)
MARAZM, можно избежать цикла с фетчем
$res = mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT GROUP_CONCAT(`pole1` SEPARATOR ",") AS `pol` FROM `table` WHERE `pole2` in ('" . implode(', ', array_values($selected)) . "')"));

return explode(',', $res[0]);

при условии что выбрано более одного варианта, иначе надо будет проверять количество выбранных значений, ну и конечно если это строки, нужно закавычить, ну и фильтр
.
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
Mi7teR, не то совсем. мне нужно чтобы выдавало совпадение по всем заданым параметрам без повтора.а без дистинкта повторяет и выводит также pole1 у которого совпадает только 1из2 значений
Всего: 7969