Различные вопросы по PHP и MySQL

249K
.
Нипанятный посан
Решил попробовать заюзать класс джона comments, но пхп оиладчик ругается на плохой запрос. Прлсьба расшифровать этот запрос, а то сам я не любитель столь сложных запросов.
SELECT `blogs_comm`.*, `blogs_comm`.`id` AS `subid`, `users`.`rights`, `users`.`lastdate`, `users`.`sex`, `users`.`status`, `users`.`datareg`,`users`.`id` FROM `blogs_comm` LEFT JOINn`users` ON `blogs_comm`.`user_id` = `users`.`id` WHERE `sub_id` = '".$blog_id."' ORDER BY `subid` DESC LIMIT $start, $kmess
.
Str@nnik
sukurich, Ты что таблицы класса изменял? Вот что нужно сделать, и все. Сам настраивай под свое усмотрение.
$arg = array(
        'comments_table' => 'board_comments',       // Таблица с комментариями
        'object_table'   => 'board_ads',            // Таблица комментируемых объектов
        'script'         => '?do=view',             // Имя скрипта (с параметрами вызова)
        'sub_id_name'    => 'id',                   // Имя идентификатора комментируемого объекта
        'sub_id'         => $id,                    // Идентификатор комментируемого объекта
        'owner'          => $ad['user_id'],         // Владелец объекта (ID того юзера, который может управлять каментами, если разрешено ниже)
        'owner_delete'   => true,                   // Возможность владельцу удалять комментарий
        'owner_reply'    => true,                   // Возможность владельцу отвечать на комментарий
        'owner_edit'     => false,                  // Возможность владельцу редактировать комментарий
        'title'          => 'Комментарии'           // Название раздела
    );
    new comments($arg);

Ты передаешь массивом все нужные свойства, в которых и указываешь таблицу комментов и все. Но ее предварительно создать нужно конечно. В библиотеке Кенига есть дамп таблицы, под рукой.
.
Сексуальность валенка
# Rakovskiy (27.02.2016 / 12:30)
Насчёт популярности поспорю. Симфони вроде бы самый популярный.

Ты вроде Yii пытался юзать?
Симфония на втором месте.
www.sitepoint.com/best-php-framework-2015-sitepoint-survey-results/
Yii я почти не пробовал, скачал и что-то дальше там случилось у меня, не помню что, вроде надо было дофига чего конфигурировать и мне стало влом толи была позняя ночь и я пошел спать, а на утро опомнился и удалил
.
Нипанятный посан
Str@nnik, Не изменял. Подставлял также массивом, просто для удобства тут вместо переменных сразу написал свои значения.
.
sukurich, Тогда вообще в чём идея использования класса? Он для чего написан?
.
Нипанятный посан
# Str@nnik (27.02.2016 / 23:16)
sukurich, Тогда вообще в чём идея использования класса? Он для чего написан?
Для комментов я просто не особо разобрался как должны быть названы столбцы в базе. Отображение комментов работает, а при добавлении бросает на ошибку
.
sukurich, в таких случаях к посту прилагай скопированный текст ошибки - в нём может быть ответ на твой вопрос.
.
ramzes
использование фв - зло. ведет к отупению, итак то по честному безграмотных программистов.
я себе 2 поставил бы, а вам вообще доступ к сети закрыл)
как можно быть полным нулем в программировании и даже не пытаццо это исправить, не стыдно разве?
.
Нипанятный посан
# ДоХтор (27.02.2016 / 23:32)
sukurich, в таких случаях к посту прилагай скопированный текст ошибки - в нём может быть ответ на твой вопрос.
Бросало на 404, уже все норм, разобрался
.
The Fast, Secure and Professional - Yii2
# Swank (27.02.2016 / 21:42)
Симфония на втором месте.
www.sitepoint.com/best-php-framework-2015-sitepoint-survey-results
Бредовый рейтинг, я из Украины и впервые слышу про PHPixie, знаю людей которые пишут на Yii и Zend. Да и вообще не думаю, что есть большое отличие между Россией и Украиной по ФВ.
Всего: 7969