Различные вопросы по PHP и MySQL

249K
.
# Rakovskiy (28.02.2016 / 00:51)
Ну ты же сам на php научился писать, что мешает тебе развиваться дальше?
Вот в том и дело, что я не вижу (может быть пока) причин сейчас юзать ООП - вполне хватает и процедурного стиля.
.
The Fast, Secure and Professional - Yii2
# ДоХтор (28.02.2016 / 00:52)
не просто - мне надо найти оптимальный вариант для себя, поэтому я хочу знать мнения многих людей )
Найти своё, ты не сможешь от мнения других.

Бери и пробуй. Я когда начал ковырять ФВ немного знал ООП. Знал как их создавать, как связать и как использовать. Начал пробовать ФВ. Около года-полтора писал днище код, мысля, что используя всё что есть сильно нагрузит сайт.

Слава богу одумался. Год пишу нормально.
.
# ДоХтор (28.02.2016 / 00:53)
вполне хватает и процедурного стиля.
Ну таким образом ты стоишь на месте, в итоге ничего не научившись.
.
# Rakovskiy (28.02.2016 / 00:19)
Нет такой возможности!!!

Все Вы втираете про скорость. Типа вот, я лучше буду юзать процедурку не буду лезть в ООП т.к это ж скорость экономит.
На сколько быстрей станет Ваш скрипт и стоит ли оно
ты бы про говнокод то не втирал, ты сам не кодер, синглтон сможешь обомновать? или роутер написать? независимый? ты просто прослойка между скриптом ифв, сколько бы ты не тужился обманывать себя, это так.
кодер это больше чем просто знание методов, это полет фантазии, нахождение решения задачи, а не выбор чужих готовых решений.
.
# Rakovskiy (28.02.2016 / 01:00)
Ну таким образом ты стоишь на месте, в итоге ничего не научившись.
еще одна глупость не знающих сути. процедурка менее удобна, но ни чем не уступает в функционале. все твои методы это просто функции в пределах одного класса.
до чего же узкое мышление...
.
# ramzes (28.02.2016 / 01:04)
ты бы про говнокод то не втирал, ты сам не кодер, синглтон сможешь обомновать? или роутер написать? независимый? ты просто прослойка между скриптом ифв, сколько бы ты не тужился обманывать себя, это т
Не спорю, есть много задач которые я не решал сам, но это ж не значит что всё нужно писать самому.
Ты ОС юзаешь, а написать её сам не сможешь. Значит ты не кодер?

нахождение решения задачи, а не выбор чужих готовых решений.
Это скорее велосипедостроитель чем кодер. Я как раз считаю наоборот, что кодер программист должен уметь пользоваться готовыми решениями нежели на все случаи писать свои.
.
# Rakovskiy (28.02.2016 / 00:33)
Какие плюсы в ФВ вижу лично я:

1. Скорость разработки
2. Большое количество расширений (на примере Yii)
3. Поддержка генерации кода (тоже о Yii)
4. Всегда можно найти кто доработает/продолжит ра
по порядку:
1: чужое.
2. чужое.
3. чужое.
4. чужооооооое.
5. ооооочень чужое.
6. основанное на перых 5ти пунках, т.е. тоже чужое,
7, см. пункт 6.
и того, ты не изготовитель, ты сборщик.
не автор, а издатель.
.
# ramzes (28.02.2016 / 01:05)
еще одна глупость не знающих сути. процедурка менее удобна, но ни чем не уступает в функционале. все твои методы это просто функции в пределах одного класса.
до чего же узкое мышление...
Я у тебя закажу сайт, пусть это будет интернет магазин. Ты мне напишешь его, а потом не захочишь поддерживать его дальше.

Кто будет ковыряться в десятках мегабайтах твоих функций?
.
# ramzes (28.02.2016 / 01:09)
по порядку:
1: чужое.
2. чужое.
3. чужое.
4. чужооооооое.
5. ооооочень чужое.
6. основанное на перых 5ти пунках, т.е. тоже чужое,
7, см. пункт 6.
и того, ты не изготовитель, ты сборщик.
не ав
В этом есть что-то плохое, я уже писал что нужно уметь пользоваться готовыми решениями.

Я приведу ещё раз пример, комп PHP, интернет, свет и т.д. - ты всё потребляешь. В этом есть что-то плохое?
.
Ты стоя со своей процедуркой дальше джона никуда не уйдёш.
Тебе либо нужно искать работу где пишут вермишель, либо идти вне этой профессии.
Есть ещё несколько вариантов, но они тоже не очень.
Всего: 7969