Различные вопросы по PHP и MySQL

249K
.
Сексуальность валенка
Koenig, То юзай не типизированые масивы
.
(\/)____o_O____(\/)
Swank, все плюсы пхп теряются с каждым обновлением
это я про новичков, и лёгкость изучения
проще сразу яву учить
.
# Koenig (01.03.2016 / 11:07)
проще сразу яву учить
Ну как бы не совсем плюсы..
---
Сам пхп очень быстро начал развиваться, и это круто. Да, соглашусь, теперь его изучить сложнее, но посмотрев на это с другой стороны видно лишь плюсы -- тем кто уже знает пых изучить новые фишки не сложно, а то что новичкам будет сложно это значит что пхп програиммисты будут цениться больше, и их прирост будет меньшим, это мне кажется хорошо, а вот эти все обновления связаны с типизацией -- это же отлично, можно использовать не строгие, старые конструкции, а можно явно указывать нужный тип и не думать что там может быть что то другое, я не фанат С++ но тем не менее я не вижу в строгой типизации ничего плохого, ну а на счёт явы -- да, может скоро будет джаву и проще выучить, но вот пхп всё равно будет в разы лучше поддерживаться хостингами чем жвм, соответственно лучше выучить сложный пхп но не париться с выгрузкой сайта на сервер, чем учить сложную джаву и потом ещё покупать выделенный сервер и платить сис админу для настройки среды под неё.
.
Swank
Сексуальность валенка
# Koenig (01.03.2016 / 11:07)
проще сразу яву учить
А вот не нужно за новичков волноватся, пускай учат, а что ява, она от php отличается сильно хоть и у php много чего с неё.
Php наоборот последние 1.5-2 года встал на верный путь.
Жду php 8 с строгой типизацией и JIT, а то не иметь JIT в 2016 году как-то не кошерно
.
растет порог вхождения, все меньше и меньше любителей знают пхп на хотя бы приемлемом уровне
.
ramzes, Добро пожаловать в питон
.
reaper
Swank, А генерики ты ждёшь? Я конечно могу ошибаться, но как по мне это уже перебор. Генерики в скриптоте! Куда катится мир?
.
# reaper (01.03.2016 / 23:46)
не, я лучше в игрушку поиграю какую, мозги поломать я и на работе могу)
это я к тому что все таки в этом есть и минус, высокий порог многих оттолкнет еще на стадии знакомства
.
(\/)____o_O____(\/)
# reaper (01.03.2016 / 23:46)
по мне фигурных скобок нехватка в нем, ИМХО
.
# ramzes (01.03.2016 / 23:51)
не, я лучше в игрушку поиграю какую, мозги поломать я и на работе могу)
это я к тому что все таки в этом есть и минус, высокий порог многих оттолкнет еще на стадии знакомства
Это в питоне высокий порог? Да ты шутишь наверное. Это один из наиболее простейших языков. PHP лишь кажется очень простым из-за того, что он слишком много позволяет. Ну и популярность сыграла свою роль. Если поменять местами PHP и Python, то я более чем уверен, что про PHP ты сказал бы тоже самое, как сейчас про Python.
Всего: 7969