Различные вопросы по PHP и MySQL

249K
.
(\/)____o_O____(\/)
Sitego, все есть, я так понимаю ты про отрицание регулярному выражению
то что не похоже на шаблон
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Koenig, да, ты правильно понял. Что не попадает под условие - удалить. Что-то Гугл не может мне показать, то что мне нужно. Или я не правильно его спрашиваю, не знаю как это называется в регулярках.
.
Sitego, А почему нельзя просто выбрать то, что попадает под условие?
.
reaper, потому что слишком много получется. Да и контент динамичный. В частности, мне нужно удалять всё, что не соответствует сегодняшней дате.
.
reaper
Sitego, Ты HTML что-ли регулярками парсишь? Есть же специальные инструменты для этого. Я сейчас ссылок не могу накидать, интернеты отваливаются постоянно. Гуглить по PHP DOM Parser или что-то вроде этого.
.
# reaper (30.04.2016 / 20:39)
ссылок не могу накидать, интернеты отваливаются постоянно
вот норм https://github.com/Imangazaliev/DiDOM , сам юзаю
.
reaper, нет, это нужно для XML. Исходный файл больше 36 МБ, нужно из него удалять весь мусор, чтобы потом выбирать нужные данные. Если брать из исходного файла, то так никаких ресурсов сервера не хватит. При удалении ненужного, файл получается около 3 МБ, это ещё куда ни шло, а 36 МБ это уж слишком.
.
Sitego, Какая разница, что html, что xml. Я не знаю, поддерживают ли библиотеки возможность грузить данные по частям, надо разбираться. Если решать в лоб, то считывай построчно и отфильтровывай.
.
# reaper (30.04.2016 / 21:22)
Если решать в лоб, то считывай построчно и отфильтровывай.
вот я тоже так думаю кстати
.
# Sitego (30.04.2016 / 20:44)
reaper, нет, это нужно для XML. Исходный файл больше 36 МБ, нужно из него удалять весь мусор, чтобы потом выбирать нужные данные. Если брать из исходного файла, то так никаких ресурсов сервера не хва
simple_xml не ест что ли его?
Всего: 7969