# ДоХтор (20.05.2016 / 22:36)
Скачал я твой файл, посмотрел его код, и хотел промолчать, но ты сам ведь тему апаешь ...
В общем, чтоб никого не обидеть - ты начал учиться не стой стороны. Полезным советом в этом случае будет что-
http://johncms.com/forum/index ... 58717 я в первом предложении описал. код этот лиш набросок, чтоб представить что я хочю. мне главное этот запрос сделать. остальное все могу сам. Темболее с синтаксистом. Я суть дал ясно понять какой запрос нужен
serghei,
нужно по заданным условиям выполнить это только в своем клубе
Так у тебя в условиях хрен пойми что. Я же выше написал - строки твоего кода не имеют логической связи между собой. Может быть стоит перефразировать твой вопрос, и написать его в более развёрнутом виде?
ДоХтор, Так в запросе должно выполняться:
у всех игроков данного клуба снимается 1000 опыта и добавляется определенное количество процентов к навыкам всем игрокам данного клуба.
# serghei (20.05.2016 / 22:49)
ДоХтор, Так в запросе должно выполняться:
у всех игроков данного клуба снимается 1000 опыта и добавляется определенное количество процентов к навыкам всем игрокам данного клуба.
А как назван столбец в бд, в котором хранится опыт? Подставь его в запрос
$sql = "UPDATE имя_таблицы SET опыт = 'опыт' - 1000";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
На счет
и добавляется определенное количество процентов к навыкам всем игрокам данного клуба. его надо до запроса расчитать, и тогда запрос будет выглядеть примерно так
$sql = "UPDATE имя_таблицы SET опыт = '$experience'";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
И скорее всего, запрос надо будет поместить в цикл.
ЗЫ: Не нужно копировать этот код - он демонстрационный.
Всем привет. Нужна помощь по весьма сложному (на мой взгляд) SQL запросу.
Есть три таблицы:
lectors (содержит имена докладчиков)
| id | name |
reports (содержит список дкоалдов)
| id | title | filename | conf_id |
связующая таблица refs (содержит связи между докладчиками и докладами)
| id | lector_id | report_id |
Нужно получить title, filename из reports, GROUP_CONCAT(name) из lectors для каждого такого reports, title которого повпадает с LIKE '%smth%'
Нужно для каждого доклада получить его название, файл, список его докладчиков, если его название подходит по маске
как-то так:
| title | filename | GROUP_CONCAT(name) as lectors |
# Blade (21.05.2016 / 19:55)
Всем привет. Нужна помощь по весьма сложному (на мой взгляд) SQL запросу.
Есть три таблицы:
lectors (содержит имена докладчиков)
| id | name |
reports (содержит список дкоалдов)
| id | title
мне кажется, или уже было
Blade, надо опенсервер ставить гг, жёсткий помер