# Alexis22 (30.05.2016 / 12:43)
странноо... раньше подключал и все норм было..
Хеады и коре 2раза чтоб не инклудились
Alexis22, Попробуй заменить require на require_once
Если не поможет, необходимо включить вывод ошибок и посмотреть на что ругается
Есть таблица users, в ней есть поле user_id.
Как одним запросом можно удалить всех пользователей, у которых поле user_id равно 0, т.е. без уникального id?
Sitego, ну так и напиши
delete from users where user_id = 0
Koenig, какая-то ерунда и не могу понять, что произошло. При добавлении пользователя вручную или при регистрации ему присваивается id 0. Но дело не в движке, это точно, а в самой базе. Если взять бэкап базы недельной давности, то всё нормально работает, новым пользователям присваивается id по порядку. Что это может быть с базой MySQL? Поля все на месте, старые пользователи с нормальным id. А вот новые почему-то с id 0.
Вот что я обнаружил. Загрузил новую базу и старую, открыл в разных вкладках и сравнил структуру. На скриншоте вверху старая база, которая работает нормально, а внизу новая, которая присваивает пользователям id 0.
Ну и что нужно исправить, как с этим бороться?
Sitego, ну так авто инкримент поставь полю юзер_ид и все. Куда делось оно у тебя не знаю.
Sitego, Валекс прав, auto_increment полю user_id задай. Кстати на скрине это отчётливо видно
С помощь логического мышления и трёхэтажного мата разобрался сам. Но, действительно, почему auto_increment само по себе пропало?