Различные вопросы по PHP и MySQL

249K
.
ДоХтор
# Koenig (07.06.2016 / 18:06)
ДоХтор, надо проверить
мне кажется оно все равно в условии находится, и при каждой итерации будет выполняться
Нет, не будет. Если бы оно при каждой итерации выполнялось, то и переменная $i при каждой итерации обнулялась бы. В момент компиляции выполняется первое выражение (до точки с запятой)
$i = 0, $y = count($arr);
Перед итерацией выполняется второе выражение
$i < $y;
В конце итерации выполняется третье выражение
$i++
ЗЫ - это не я придумал )
.
Hat-Trik
Доброго времени суток, возникла необходимость апгрейднуть один раздел. Сейчас объясню суть.
Раздел с трофеями у клубов. На данный момент они выводятся так (см. скрин). Собственно это просто список. А хотелось бы собрать это всё более компактно. Если несколько одинаковых трофеев, то их объединить и получить количество.
id - ид записи
team_id - ид клуба
cup_id - ид кубка
name - название
type - тип кубка
time - время получения
нужно получить запросом все кубки у клуба, объединив их по типу и узнав количество. Остальное не обязательно
Прикрепленные файлы:
.
(\/)____o_O____(\/)
Hat-Trik, сейчас все в одной таблице? по нормальному надо развивать на таблицы
.
Crack
человек И пароход
Hat-Trik,
echo mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(DISTINCT`type`) FROM `имя таблицы` WHERE `team_id `= 'ид клуба'"), 0); // Покажет количество кубков по одному для каждого типа

Пример:
типА - всего 4
типБ - всего 2
типС - всего 1

Запрос покажет число 3 т.к для каждого типа имеется хотя-бы один кубок
Это если я верно понял задачу.
Не знаю как у тебя все это дело заполняется возможно лучше подойдет такой вариант

echo mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(DISTINCT`type`) FROM `имя таблицы` WHERE `type`!='0' AND `team_id `= 'ид клуба'"), 0);
.
должно получится так (см. скрин)
чтобы кубки с одинаковым типом были выведены один раз, но чтобы было подсчитано количество таких кубков в базе.
Прикрепленные файлы:
.
Ей 25
Hat-Trik, подсчитывать кубки наверное придется отдельным запросом в цикле вывода. По другому пока не придумал как можно сделать. Один запрос просто не сможет всё сразу вернуть.
Как вытащить уникальные кубки, т.е. что бы они не повторялись, выше код кинули.
.
можно, точно знаю, я находил материал, но пока не удалось его довести до ума, некоторые кубки пропускал мимо
.
запрос:
SELECT `type`, COUNT(*) as `count` FROM `footCupUser` WHERE `team_id` = 293 GROUP BY `type` HAVING COUNT(*) > 0;
результат на скрине:
Прикрепленные файлы:
.
всё получилось
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Опять я, со своими строчными функциями)
Как можно вывести в отдельный файл "пары" строк определённое количество раз?
Например, есть файл file.txt из него надо брать "пару" строк - чётная и нечётная строка, и случайным порядком такие "пары" записать в new_file.txt
Всего: 7969