# Sitego (17.06.2016 / 10:31)
Спасибо за подсказки по ip.
У меня возник другой вопрос.
На сервере и на Open Server по разному читается в регулярках перенос строки. На удалённом сервере перенос строки читается как \n, а на Open S
пробегай автозаменой по тексту.
Ну, а лучше юзать линукс сервер для тестов. Решений масса)
Ещё не одну собаку скушаешь с этими виндасерверами.
Simba, да можно было бы нормальный сервер на виртуалке юзать. Но опять же проблема - домен сайта. Постоянно переименовывать домен - тоже не айс.
# Sitego (17.06.2016 / 10:31)
Спасибо за подсказки по ip.
У меня возник другой вопрос.
На сервере и на Open Server по разному читается в регулярках перенос строки. На удалённом сервере перенос строки читается как \n, а на Open S
\r ресет каретки
\n перенос строки.
если тебе не надо вырезать \r
то просто используй один \n
PHP_EOL это конец и перенос строки с зависимостью от настроек машины.
универсальная константа
ramzes, понятно, спасибо. Теперь я уже по другому буду делать.
Поднял сервер на виртуальной машине и разобрался с маршрутизацией, чтобы можно было сразу несколько доменов на локальном сервере (виртуальной машине) юзать. Всё получилось, просто надо будет при работе на локалке в hosts Windows дописывать директивы по локальному ip и доменам. Вернее их можно сразу для всех доменов прописать, а потом только - надо закомментровал, надо раскомментировал.
Open Server теперь в топку
только я как то сомневаюсь что дело было в опенсервере)
Sitego, перенос в регулярке вроде /s /S ловит
# ramzes (17.06.2016 / 13:41)
только я как то сомневаюсь что дело было в опенсервере)
А в чём же тогда? Я на Open Servere при написании скрипта добавляю шаблон с \r\n , на удалённом сервере этот шаблон не работает и вся работа скрипта некорректная. Если заменить на \n, то начинает работать скрипт на удалённом сервере. А если этот скрипт перенести обратно на Open Server, то он снова не работает, надо по новому в шаблоны регулярки прописать \r\n вместо \n. И так вечное мучение с редактирование скрипта, чтобы работал корректно на Open Server и удалённом сервере. Достало уже, особенно когда скрипт в много строк и файлов много, то каждый раз менять эти шаблоны просто убийственно.
# Koenig (17.06.2016 / 13:44)
Sitego, перенос в регулярке вроде /s /S ловит
это не перенос, это конец строки(пробел) вроде
___
\r\n зависят от настроек системы
и верный вариант это \r\n а не \n
# ramzes (17.06.2016 / 14:18)
и верный вариант это \r\n а не \n
Но в регулярке вариант \r\n на сервере не работает, шаблон не совпадает и скрипт просто ломается.
# Udesign (16.06.2016 / 16:43)
еще нужен помощь я хочу сделать так когда пользователи пишет Коментарии в новости туда надо добавит цит и ответ как сделать так модуль новости крите
Вот как то так:
if ($login != $res['name']) {
echo ' <a href="javascript://" onclick="document.forms[\'form\'].elements[\'msg\'].value=\'[b]'.$res['name'].'[\/b],\'">[о]</a>';
echo ' <a href="javascript://" onclick="document.forms[\'form\'].elements[\'msg\'].value=\'[c]# ' . $res['name'] . ' (' . functions::display_date($res['time']) . ')\n'.mb_substr(bbcode::notags($res['text']), 0, 200).'[\/c]\'">[ц]</a>';
}
Переменные $res['name'], $res['text'] и $res['time'] возможно тебе придется заменить на свои. Я не знаю что у тебя там. И имя формы и поля с текстом возможно так же придется менять. Это здесь - forms[\'form\'].elements[\'msg\']. Я этот код в Гостевой тестировал,в сё работает.