Всем привет. Так ли важно, если переменная проверена регулярным выражением, Перед занесение в базу обрабатывать ее mysqli_real_escape_string()? По идее же если данные от пользователя проверены 100% рег.выр, зачем ее еще раз обрабатывать?
if(!preg_match('~^[а-яёa-z]+$~ui', $name)){
echo 'Имя содержит не допустимые символы';
}
# ПеревозЧЕГ (20.06.2016 / 23:04)
Всем привет. Так ли важно, если переменная проверена регулярным выражением, Перед занесение в базу обрабатывать ее mysqli_real_escape_string()? По идее же если данные от пользователя проверены 100% ре
Вроде не нужно, но точно не уверен.
ДоХтор, Да я тоже подумал, что по идее зачем лишний код удлиннять
ПеревозЧЕГ, почитай ещё раз что эта функция делает, потом вопрос сам собой отпадет.
# ПеревозЧЕГ (20.06.2016 / 23:04)
Всем привет. Так ли важно, если переменная проверена регулярным выражением, Перед занесение в базу обрабатывать ее mysqli_real_escape_string()? По идее же если данные от пользователя проверены 100% ре
если выражение именно такое. то mysqli_real_escape_string не нужен
тут нет потенциально опасных символов
# ДоХтор (20.06.2016 / 22:57)
Через условия у тебя код каждый раз будет повторяться, при каждом обновлении страницы будут проверяться условия. Если нужно изменить какой-то (или несколько, или все) чекбокс, и чтобы потом, после обн
у меня нет подходящей таблицы куда бы состояние чекбоксов писать, в файле вполне устраивает) да и повторюсь же, реализация в данный момент не так важна, работает да и ладно, сроки горят)
а как сделать карму + - для постов в форуме
fanatos, там толка + мне нужен и еще - кто та за а кто та против