Вот мучу такую хрень. Это в анкете юзера.
Нефига сообразить не могу как мне сделать чтоб ссылка была видна, если юзер = автор в библиотеке ? в библе есть ещё поле user_id а мозга уже нет..если кто объяснит я обрадуюсь
$res = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT user_id FROM `lib`"));
if($user_id == $res['user_id']) {
echo '<div> • <a href="/avtor/text.php?avtor=' .$user['name']. '">Произведения ' . $user['name'] . '</a></div>';
}
Fublin, В сравнении должен участвовать цикл, так как с базы по запросу выдаст массив а не переменную, это первое, второе это запрос должен быть более корректным, а не тянуть со всей библиотеки авторов, проще в запрос добавить where `user_id`='$user_id'
Далее вывод ссылки по условию. Как то так
if (mysql_num_rows(mysql_query("select `user_id` from `lib` where `user_id`='$user_id' limit 1"))) {
// Ссылка
}
Koenig (24.01.2012/23:55)
Fublin, В сравнении должен участвовать цикл, так как с базы по запросу выдаст массив а не переменную, это первое, второе это запрос должен быть более корректным, а не тянуть со всей библиотеки авторо
Нифига себе, я такое воще первый раз вижу
.gif)
Я и не думал что так можно сделать..ща попробую. Спасибо.
А про цикл, не понял зачем он нужен, ток если из за того что авторов много..
Koenig, Не, чёт никак, и по автору пробовал - не выходит..
Там же в ссылке самой указан не юзер_ид, а юзер['найм']..вот хз, по идее то надо писать что юзер_ид = $юзер['найм'], но так ошибка выходит.
С другой стороны мы сравниваем ид юзера в анкете с ид юзера в библе, и если они совпадают то ссыль есть.
Но чёт не работает.
Чёт я без массива теряюсь..
что юзер_ид = $юзер['найм']
---
Оно и будет выдавать не то что надо.
В поле записаны цифры, а в ссылке у тебя имя (буквы и/или цифры и/или символы)
seg0ro, Тогда переделывать ссылку ?
Чтоб там был юзер_ид ?
Я пробовал ещё по автору, там же что логин, что автор в библе, что юзер['найм'] - всё одно и тоже ведь ?
Koenig, Ну а можно по идее в массиве написать
$user_id = $user['name']
Или надо в запросе это менять mysql_num_rows и выводить как то иначе ?
seg0ro (25.01.2012/01:22)
что юзер_ид = $юзер['найм']
---
Оно и будет выдавать не то что надо.
В поле записаны цифры, а в ссылке у тебя имя (буквы и/или цифры и/или символы)
А как тогда подогнать запрос именно под ссылку ?
Там юзер['найм'], и только такая мне нужна ссылка, такого вида.
В библе нет такого.