Различные вопросы по PHP и MySQL

102K
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
ДоХтор, спасибо. Я уже по другому сделал, добавил дополнительный файл для контроля, в котором проверяется, какая цифра была предыдущей.
.
# Sitego (31.08.2017 / 13:15)
ДоХтор, спасибо. Я уже по другому сделал, добавил дополнительный файл для контроля, в котором проверяется, какая цифра была предыдущей.
Дополнил свой пост.
.
Sitego
ДоХтор, надо будет попробовать ради интереса. Но сразу скажу, что к скрипту обащаюся не обычные браузеры, а медиа-плееры. Хотя у них есть тот же User-Agent и по работе похожи на браузеры, но иногда некоторые плееры ведут себя неадекватно (это я на счёт сессий).
.
# Sitego (31.08.2017 / 23:20)
ДоХтор, надо будет попробовать ради интереса. Но сразу скажу, что к скрипту обащаюся не обычные браузеры, а медиа-плееры. Хотя у них есть тот же User-Agent и по работе похожи на браузеры, но иногда н
Тогда наверное лучше оставить на сессиях, т.к. вариант на файлах будет отрабатывать для всех агентов одинаково.
.
Sitego
Блин, не знаю, как правильно задать вопрос поисковикам и они мне выдают кучу ненужного хлама.
В общем, нужно на php преобразовать для переменной, например, вот это Europe/Moscow в вот это +3, а вот это Europe/London в вот это 0. И так для всего мира, временную зону в числовое значение -2 или -1 или 0 или +1 или +2 и так далее...
Как-то так.
.
Sitego, посмотри тут: https://www.google.com.ua/url? ... FwcPa
.
Sitego
Добавлено: 02.10.2017 / 08:19
ДоХтор, эту страничку я посмотрел в первую очередь. Но там нет, того, что надо мне.

Чтобы было понятно — в базе данных, у каждого пользователя, есть настройка личной временной зоны пользователя, в поле timezone, и она, например, в таком формате — в настройках у пользователя — Europe/Berlin. Мне нужно выдать ему для скачивания плейлист со ссылкой на телепрограмму, с поправкой во времени -1, это если считать от Москвы (такие настройки сервера), или +2, это если считать от UTC. В принципе, от UTC мне нафиг не нужно. А вот отсчитать время поправки в часах от Москвы, как?
Собственно, вопрос в том, с помощью какой функции переводится текстовая таймзона в числовой формат +1, +2, +3 и т.д.? Или такой простой функции в php вообще не предусмотренно.

Добавлено: 02.10.2017 / 08:42
Даже вопрос скорее так правильно будет звучать — как по "научному" называется преобразование даты в php – из Europe/Moscow в +3? Вот тогда я уже буду знать, как задавать вопросы поисковикам))
Ну не верю я, чтобы не было такой функции, пусть даже и не короткой, по умолчанию, в PHP, но даже кем-то написанной в куске кода.

Добавлено: 02.10.2017 / 09:03
Вот что я нашёл на просторах интернета
// смещение по Гринвичу в часах
date('Z')/60/60;

ОК, подходит. Теперь вопрос, как 'Z' получить из текстового значения таймзоны Europe/Moscow, а не из настроек сервера?
Такая простая задача и так надолго на ней застрял, убиться и не жить гГ
.
Добавлено: 02.10.2017 / 12:54
Sitego, посмотри на этот пример :
* (+/-)

Добавлено: 02.10.2017 / 19:46
Вариант с массивом пожалуй не вариант, гг, т.к. надо для всех таймзон писать огромный массив (или просто написать парсер таймзон из мануала) ... Я тут по-гуглил, и на основе просмотренного набросал такой вариант
* (+/-)
Тебе надо будет в переменную $timezone сохранять таймзону из твоей базы, и потом работать со смещением из переменной $offset. Проверь, правильно ли работает?
.
ДоХтор, вот спасибо тебе, это именно то, что мне нужно
.
# Sitego (02.10.2017 / 20:03)
ДоХтор, вот спасибо тебе, это именно то, что мне нужно
Этот пример я взял с этой странички мануала: timezone_offset_get из комментария внизу, и не много его (этот пример) изменил ))
Всего: 7969