Добавлено: 02.10.2017 / 08:19
ДоХтор, эту страничку я посмотрел в первую очередь. Но там нет, того, что надо мне.
Чтобы было понятно — в базе данных, у каждого пользователя, есть настройка личной временной зоны пользователя, в поле
timezone, и она, например, в таком формате — в настройках у пользователя —
Europe/Berlin. Мне нужно выдать ему для скачивания плейлист со ссылкой на телепрограмму, с поправкой во времени
-1, это если считать от Москвы (такие настройки сервера), или
+2, это если считать от UTC. В принципе, от UTC мне нафиг не нужно. А вот отсчитать время поправки в часах от Москвы, как?
Собственно, вопрос в том, с помощью какой функции переводится текстовая таймзона в числовой формат +1, +2, +3 и т.д.? Или такой простой функции в php вообще не предусмотренно.
Добавлено: 02.10.2017 / 08:42
Даже вопрос скорее так правильно будет звучать — как по "научному" называется преобразование даты в php – из Europe/Moscow в +3? Вот тогда я уже буду знать, как задавать вопросы поисковикам))
Ну не верю я, чтобы не было такой функции, пусть даже и не короткой, по умолчанию, в PHP, но даже кем-то написанной в куске кода.
Добавлено: 02.10.2017 / 09:03
Вот что я нашёл на просторах интернета
// смещение по Гринвичу в часах
date('Z')/60/60;
ОК, подходит. Теперь вопрос, как 'Z' получить из текстового значения таймзоны Europe/Moscow, а не из настроек сервера?
Такая простая задача и так надолго на ней застрял, убиться и не жить гГ