ramzes, нет, нету. И если я правильно понял твой код, то лучше не надо. В РНР нет перегрузки операторов и ничего хорошего из этого не выйдет.
L!MP, я просто строки и числа в обьекты хочу превратить.
потом проще их принимать и обрабатывать будет.
жаль что на интегер нет, но в принципе ожидалось
ramzes, тут товарищ выкладывал свой FW
Delphinum , вроде у него все типы как классы
Koenig, да, только перегрузки операторов все равно в PHP нет.
Delphinum, то есть можно забить на это дело?
ramzes, Если ты хочешь автоматическое оборачивание/разворачивание как в Java, то такого в PHP нет. Да и зачем тебе это?
Delphinum, хочу что бы у переменных были методы фильтрации, обрезки, изменения и т.д. что бы к строке плюсовать нельзя было, и что бы id не мог быть строкой, избавить себя от необходимости проверять значения на каждом шагу
ramzes,
были методы фильтрации, обрезки, изменения
Реализуй валидаторы, если тебе это нужно для проверки приходящих от пользователей значений.
избавить себя от необходимости проверять значения на каждом шагу
Пользуй assert внутри системы и валидаторы на стыках с пользователями
Подскажите какой фреймворк для стартового обучения взять? Присмотрелся к yii, но там уже yii2 вышел. lavarel говорят тоже не сложный для старта. Вобщем посоветуйте.
Str@nnik, Ларавел для старта вроде проще (сам 2 недели назад начал его осваивать), но как по мне - юии2 больше подходит под задачи веба, удобнее и приятнее, а как таковых серьезных отличий я не заметил, в каждом есть что то свое, главное научиться этим пользоваться