vermas, возможно увидить код?
Может я смогу что-то обьяснить/показать на более конкретном примере.
L!MP, я его не покажу, потому что мне стыдно
там жуткобыдлокод, для сугуболичного приминения. Но принцип вызова такой.
$class = new Form;
$class -> table = 'имя таблицы';
$class -> pole = 'названия полей через запятую';
$class -> action = 'url документа';
ну и два метода, один рисует формы, второй принимает из них данные и делает запросы
vermas, жаль
ибо исходя из того что ты описал - логика у тебя работает в верном направлении.
Правда если это все реализуется в одном классе - это не есть гут.
Одно из основопологающих принципов ООП, звучит примерно как "разделяй и властвуй", т.е классы должны обеспечивать лишь строго определенныйм ф-ционал.
Конкретно в твоем примере:
- рисованием форм занимается класс Form
- валидацией данных, класс Validation
- манипуляцией данными в бд - модель (но это сложная тема).
L!MP, я как то читал фак одной игры (фф12), в которой реализован программируемый ии персонажей, так там спрашивали, а невозможно ли прокачивать персонажей без беготни, только этими инструкциями. Типа раз уж придумали, то пусть сами и качаются. Я задалбался везде админки писать, прочел про ООП и решил написать класс, который сам будет всё делать без моего вмешательства, как в факе
и впихал всё туда, он даже сам считывает данные с пост - гет, и по ним определяет действия. Про главные фишки ооп я прочёл уже потом
Fublin (29.10.2011/20:33)
L!MP, Ну мне общие принципы и нужны. Но для примера то, начинающие на этом форуме джон будут использовать
Да ты особо не поймёшь этого, пока с циклами, массивами и т.д. не разберёшься
REALball, ну тут не много другое, у объекта есть куча своих своиств, вот например в spl, там через цикл выводиться содержимое папки (щас пишу скрипт
Редактор файлов хостинга ) так по мимо имени я могу сразу же вывести chmod файла, или даже его размер, а могу полный путь до файла вывести, его владельца и прочее, не прибегая к использованию сторонних функций
Fublin, Ну файл core.php содержит не только классы) Так, по быстрому пробежался, там ещё конструкторы есть.
Важно понимать, что в ООП есть много вещей, это к примеру: классы, объекты, методы, интерфейсы, абстрактные классы (а так же абстрактные методы в них), конструкторы и деконструкторы....
Так же очень важно уметь перегружать методы классов, ибо в пыхе есть много вшитых хороших методов. Надо не забывать наследовать значения от них (parent::metod();) потому что разработчики пыха не стоят на месте, если они изменят метод, а ты его перегрузил, не наследуя значения, это всё убьёт)
Кстати, кто хочет освоить ООП (понадобится, ибо в новом двиге много где применяется), рекомендую староватые, но полезные статьи:
http://kurepin.ru/php/
Там конечно еще не описаны навороты PHP5, но базовые основы асилить легко.
SlyDeath,
То что зачёркнуто Фублин еще не знает
Ну файл core.php содержит не только
классы) Так, по быстрому пробежался, там ещё
конструкторы есть.
Важно понимать, что в
ООП есть много вещей, это к примеру:
классы, объекты, методы, интерфейсы, абстрактные классы (а так же абстрактные методы в них), конструкторы и деконструкторы....
Так же очень важно уметь
перегружать методы классов, ибо в пыхе есть много
вшитых хороших методов. Надо не забывать
наследовать значения от них (parent::metod();) потому что разработчики пыха не стоят на месте,
если они изменят метод, а ты его перегрузил, не наследуя значения, это всё убьёт)
SlyDeath (26.11.2011/11:28)
Так же очень важно уметь перегружать методы классов, ибо в пыхе есть много вшитых хороших методов. Надо не забывать наследовать значения от них (parent::metod();) потому что разработчики пыха не стоят
По сему поводу вспомнил анекдот:
---
Стоят ковбои у таверны, пьют виски.
Вдруг мимо на лошади быстро промчался мимо какой-то мужик, потом обратно, потом вообще ускакал.
Один ковбой, что из новых спросил:
- а кто это такой
- это Неуловимый Джо
- а почему он неуловимый?
- а нахуй он никому не нужен, чтоб его ловить
---
Так же и с многими оборотами программирования.
Нужно уметь делать просто и эффективно.