Вопросы по ООП в PHP

9.86K
.
AlkatraZ, Спасибо! Почитаю)
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
L!MP (22.12.2011/10:45)
Опять таки, затруднен lazy initialization, не явность содержимого.
Неявностью содержимого сртадают практически все патерны.
Чтоб была явность, нам нужно сбацать Monostate класс, где прописать статические переменные для каждого объекта. Тогда и IDE будут хорошо все распознавать гг.

А lazy initialization - это наверно наибольший из идиотизмов, которые я встречал.
Не читай книжки забугорных графоманов.
Они индусские lazy-быдлокодеры и страдают обострением ФГМ.
---
Нормальный кодер практически всегда должен точно знать где и что у него инициализируется.
А такие заморочки типа "а вдруг кто-то еще раз инициализирует класс", я бы такого "кто-то еще" кодера сразу бы уволил из фирмы, если бы он подсунул мне подобную каку.
.
AlkatraZ,
Неявностью содержимого сртадают практически все патерны.
Чтоб была явность, нам нужно сбацать Monostate класс, где прописать статические переменные для каждого объекта.

Не знаю, смотрел ли ты когда-нибудь на DooPHP.
Там класс Doo.php сделан в точности так как ты описал .

Нормальный кодер практически всегда должен точно знать где и что у него инициализируется.
А такие заморочки типа "а вдруг кто-то еще раз инициализирует класс", я бы такого "кто-то еще" кодера сразу бы уволил из фирмы, если бы он подсунул мне подобную каку.

Не, отложенная инициализация бывает полезной, особенно при работе с данными, но дело даже не в этом.

Я упомянул о "затрудненом lazy initialization" при обсуждении Registry скорее из-за не любви к онному (справедливости ради, lazy initialization - это не работа Registry).

Просто не понимаю зачем городить огороды для того что-бы получить ф-ционал тех же глобальных переменных, со всеми ихними недостатками.
Мне кажется что гораздо эфективней реализовать некий контейнер из которого можно просто вытягивать необходимые инструменты и в котором будит инкапсулированна вся логика по инициализации... хм, похоже я опять о сервис локаторе

Кстати, в данном смысле мне очень понравился Toolkit из MZZ, который по сути является сервис локатором.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Ты знаешь, я специально затронул "кляузную" и спорную сторону программирования гг.
Ибо собираюсь немного похоливарить на тему синглтонов, но не в этой теме, чтоб не рассирать, щас создам другую
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
L!MP (24.12.2011/20:43)
Не знаю, смотрел ли ты когда-нибудь на DooPHP.
Там класс Doo.php сделан в точности так как ты описал .
Не, это не смотрел, но JohnCMS 5.0.0 я вначале начал писать именно так
Там у меня был один глобальный класс Vars в котором были явным образом прописаны статические переменные.
Сам класс был именно Monostate, ибо там была только статика, посему не нужно было никаких синглтонов, класс не нуждался в инициализации.
Но потом, когда решили писать mobiCMS, там уже на классической архитектуре MVC с патерном Registry (последний в Зендовской инкарнации).
.
L!MP
SlyDeath (24.12.2011/00:27)
А у Коханы есть русское сообщество в нете?
Хоть и вопрос был задан давно, отвечу
Недавно, и таки совершенно случайно, попался хороший, русско-язычний блог о Kohana 3.2

http://kohanaframework.su/

Инфа там не всеобъемлющая, ибо блог ещё очень молодой, но для старта хватит.
.
Так как тема скорее мертва чем жива, буду периодически скидывать сюда линки на хорошие статьи и гайдлайны по ООП и фреймворкам в частности

И так: русская дока по фреймворку Symfony2 http://symfony-gu.ru/documenta ... .html

Судя по всему, находится на стадии наполнения (или просто забили), но для того что бы "вьехать" должно хватить.
.
Тоже подкину кое чего..
http://codeigniter.su/ Русская документация по php фреймворку CodeIgniter 2
На мой взгляд один из самых простейших фреймворков. Занимает мало места. Легок в изучении.
.
L!MP
Screamer, Огонёк уже морально устарел, хотя не спорю, в качестве первого фреймворка для изучения он хорошо подойдёт.
Kohana, кстати, то же не самый сложный фреймворк
.
Работаю на ZendFramwork'е... Пока только положительные ощущения. Всё такое продуманное. Правда API к амазону у них убитое месяц назад было. Мож правда заапдейтили уже, незнаю.
Всего: 383