но все равно не позволяю себе писать кривой код в надежде на автоформат! Я стараюсь всегда писать согласно собственному стилю
Олег просто учился форматированию кода у обфускатора ...
$___Qt0ddff="OLOLO";if($__uuuUUjjxX==$__Qt0ddff){echo"!!!!"}else{};
... по-этому без IDE ему ни куда, гг
Delphinum, в закладках wen.ru, учишь товарищей пыху?
Delphinum, я имею ввиду ты там тоже уроки даешь?
Да, почему бы и нет? ) На венике очень мало тех, кто хочет учиться, потому отклик не вЕлик )
Есть один вопрос. Когда ты объяснял как устроен роутинг у тебя, там в одном файле сразу идёт и объявление класса, и установка обработчиков ошибок, и вызов метода объявленного класса и так далее.
Ведь можно было бы вынести Central_Controller в отдельный файл и он бы автоматически подключался в нужном месте благодаря автозагрузчику.
Как тогда насчет "побочных эффектов", о которых говорится в PSR-1? Или на это вообще можно забить в данном случае? Вобщем хотелось бы пояснений, когда можно совмещать в одном файле декларации и сторонний код, а когда этого следует избегать, а то мне не совсем понятно.
И еще один вопрос. Почему вместо DIRECTORY_SEPARATOR используется прямой слеш? Вроде бы проблем как с PHP_EOL возникать не должно.
Screamer, по поводу разделения на файлы, здесь можно смотреть в сторону структурирования Java - "каждый класс в отдельном файле, каждый пакет - отдельный каталог", это очень удобно и просто, но в любом деле нужно знать меру. Такой подход позволяет быстро найти нужный код, а так же делает систему более строгой и упрощает работу автозагрузчику, и я придерживаюсь этого подхода в моей платформе, но я не стал выносить обработчик ошибок и автозагрузчик в отдельные файлы по двум причинам:
1. Их так будет дале проще найти;
2. Никаких побочных эффектов и неудобства это вызвать не может в принципе (побочные эффекты возникают у самого автозагрузчика, потому где он находится сам ему не важно).
Потому не стал усложнять, но лучше конечно придерживаться стандарта.
По поводу сепараторов, а почему бы и нет? ) / читают и правильно воспринимают все современные ОС.
Delphinum, благодарю. Вопросов пока больше нет.
Delphinum, Спасибо. Многое понял. Но я так и не понял, в чем разница между URL и URI?