Micron Framework - Ваше слово

2.78K
.
а какие есть на руском языке, ну или на крайняк на цыганском ?
.
Fublin, Посмотри первый пост. Фреймворк сделан в России, но он по отзывам не совсем хороший)
.
AlkatraZ (30.07.2013 / 14:17)
Для начинающего самое оно гг
Если я сказал что не плохой - это не значит что я пользуюсь им
Правда когда то и его юзал
.
Обьясните мне дураку: что такое по сути фреймворк ? вот скачал я его и что мне с ним делать ? что знчаит это слово по сути ?
У меня инет слабый щас я не могу позырить
.
ncux
Fublin, Фреймворк (англ. framework — каркас, структура) — структура программной системы; программное обеспечение, облегчающее разработку и объединение разных компонентов большого программного проекта. Употребляется также слово «каркас», а некоторые авторы используют его в качестве основного, в том числе не базируясь вообще на англоязычном аналоге. Можно также говорить о каркасном подходе как о подходе к построению программ, где любая конфигурация программы строится из двух частей: первая, постоянная часть — каркас, не меняющийся от конфигурации к конфигурации и несущий в себе гнезда, в которых размещается вторая, переменная часть — сменные модули (или точки расширения). (c) ВикипедиЯ
.
ncux, Ну вот так по простому, википедия конечно хорошо, но я уловил одно, что собственно джон по сути является тем же самым.. тоесть можно взять джон за основу и сделать тоже самое ведь..?
.
Fublin (30.07.2013 / 16:48)
ncux, Ну вот так по простому, википедия конечно хорошо, но я уловил одно, что собственно джон по сути является тем же самым.. тоесть можно взять джон за основу и сделать тоже самое ведь..?
Это посути каркас для создания сайта, в нем есть все функции и библиотеки для роботы с файлами, и бд , и т.д.
.
Fublin, ждон - не есть фреймворк, как и любая другая CMS.
.
Screamer (30.07.2013 / 17:29)
Fublin, ждон - не есть фреймворк, как и любая другая CMS.
Джумла есть цмс, но почемуто еще и называют фреймворком....
.
Saniok, ну и что с того? Фреймворк - каркас, а не набор готовых модулей или как это назвать даже незнаю.
Проще говоря, если я буду использовать эту вашу жумлу в качестве фреймворка, мне многое придётся оттуда выпиливать, чтобы сделать то, что мне нужно, т.к. она написана под определённые задачи. Например ту же пользовательскую часть (Авторизация, списки пользователей, профили и т.д.) В фреймворка такого быть попросту не должно.Я должен установить его, ознакомится с документацией и приступить к работе, не вмешиваясь в код фреймворка.
Всего: 81