Класс обертки Mysqli by Koenig (Допилить)

14.79K
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# L!MP (24.08.2013 / 23:58)
IDIORM это просто построитель с актив рекордом. Там ещё есть Раris - надстройка над IDIORM реализующая простенькую ORM с моделями и отношениям.
Однако эти либы - это самое простое что есть, по гуглит
Доктрина - это монстр, который имеет даже какой-то свой язык запросов.
например, если захотим использовать в движке, то она по объему кода раза в 3 больше самого движка. Про скорость работы и зажор памяти я вообще молчу.
А оно нам надо?
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, мне один диалект нужен, мускул
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Delphinum (25.08.2013 / 00:02)
Koenig, а твой билдер умеет генерировать SQL под различные диалекты?
У него под Mysqli, какие еще там могут быть диалекты?
.
Koenig, тогда, если честно, не вижу смысла в этом билдере. Обычный SQL читается и понимается проще чем DB::select('name')->from('table')->where('id = 1');
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, у тебя своя ОРМ же, думаю ты собаку в этом вопросе съел
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, ну я попробую, я же на интерес пишу
.
SQL для того и был создан, чтобы в максимально удобной и читаемой для человека форме создавать сложные команды (как пример можно глянуть http://ru.wikipedia.org/wiki/И ... вания) ), а ты берешь и создаешь над ним менее читаемую надстройку )
.
# Koenig (25.08.2013 / 00:06)
Delphinum, ну я попробую, я же на интерес пишу
так я не отговариваю, просто пытаюсь понять цель этого класса?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Delphinum (25.08.2013 / 00:06)
SQL для того и был создан, чтобы в максимально удобной и читаемой для человека форме создавать сложные команды, а ты берешь и создаешь над ним менее читаемую надстройку )
Согласен и уже выше писал про это.
.
Delphinum, привет. Ты выше по теме писал что делал аналог JPQL на РНР. Это ты в своём РРНР реализовывал? Т.е оно умеет так: SELECT u FROM User u JOIN u.comments?
Всего: 362