Что за глупости пишите?

Марию ставить весьма легко.
Зайдите на оф. сайт, там даны подробные (и весьма простые) инструкции по добавлению для всех распространенных дистрибутивов Linux и есть инсталляшка для Винды.
---
Установка под линукс сводится к 2 шагам.
1) Добавление репозитория Марии
2) Собственно инсталляция.
Все пройдет тихо и незаметно, если до этого был мускул, он удалится и будет заменен на Марию, все работающие программы даже этого не заметят. Паровозом установятся все зависимости.
Попробывал поставить. ставил на debian 6 поверх mysql 5.6.
зашел на офф сайт сгенерировал конфиг, выполнил описанный действия. ставил версию 10.10. в итоге ошибка при установке. решил попробывать не поверх mysql ставить. перешел в /var/lib/dpkg/info, выпололнил rm -rf mariadb* затем снес мускл и поставил снова мариюдб, на этот раз успешно. Работает немного шустрее чем мускл 5.6 и практически одинаково с postgresql 9.2 + pgbouncer. В итоге остался на postgresql, т.к. кушает меньше ram
flaky, На счет оперативки я не вкурсе ет наверно у олега надо спросить на джоне ж щас вроде мария и стоит!
Swank, просио у мну сейчас впс для всяких тестов, 1200 мгц, 800 рам, без бд свободно ~760 рам, только запустил марию на дефолтных настройках сьело всю оперативу, после редактирования настроек уменьшел потребление до 550 мб, как по мне это реально много, если пострегс на дефолтных есть меньше 200 мб, а производительность можно сказать одинаковая.
flaky, се марию я точно не поставлю так как у меня фрии впс с оперативкой 128мб
flaky, ток мускул поставил впадло сносить! и тимболее у меня сайта пока и нет ток создаю) так что нагрузка = 0
Swank, и скок мускл кушает?
Swank, так потом и поменять можно, код изменять не нужно, запросы такие же, просто сделать дамп и обновить мускул на машку, и дамп залить
# flaky (19.08.2013 / 02:08)
Попробывал поставить. ставил на debian 6 поверх mysql 5.6.
зашел на офф сайт сгенерировал конфиг, выполнил описанный действия. ставил версию 10.10. в итоге ошибка при установке. решил попробывать н
Ну ты уж реально х-й с пальцем сравниваешь.
При чем тут Postgres, это совершенно другая база и софт, заточенный только под MySQL с ней работать не будет.
Ты бы еще про Oracle вспомнил, или DB2