# Delphinum (25.11.2016 / 18:19)
ДоХтор, как правило внутри программы все приходящие извне данные предварительно фильтруются и приводятся к ожидаемым типам, а не передаются в функции и методы "как есть" в надежде, что "пронесет" )
Это понятно. Но зачем тогда в пхп "отлавливаемые" ошибки в контроле типов? Или же, зачем тогда контроль типов, если с ним, или без него, мы просто будем видеть в результате текст той или иной ошибки? (именно текст) ... Только для сообщения программисту в момент генерации ошибки?
ДоХтор, Но зачем тогда в пхп "отлавливаемые" ошибки в контроле типов?
Такого отлавливания нет, есть просто отлавливание фаталов, а тот факт, что с его помощью можно отлавливать и такого рода ошибки нас ни к чему не обязывает )
зачем тогда контроль типов
Строгая типизация в первую очередь нужна для того, чтобы переложить ответственность за проверки на уровень интерпретатора и защитить себя, тем самым, от возможной незамеченной ошибки, которую очень сложно отловить в рабочем проекте.
# Delphinum (25.11.2016 / 20:22)
ДоХтор, Но зачем тогда в пхп "отлавливаемые" ошибки в контроле типов?
Такого отлавливания нет, есть просто отлавливание фаталов, а тот факт, что с его помощью можно отлавливать и такого рода ошибки
Ну, поверхностно я всё понял, спасибо. А на практике уже, когда столкнусь с чем-то подобным, то буду углублённо рыть в этом вопросе.
Дело в том, что если передаваемые аргументы не соответствуют сигнатуре функции/метода, то это исключительная ситуация (иначе зачем разработчик указывал бы хинт для аргумента) при возникновении которой приложение должно падать.
Нужно сделать эту ситуацию не исключительной.
Можно вообще убрать хинт и проверять аргумент уже внутри функции/метода, иди проверять/приводить его в соответствие до вызова функции.
Ну и в РНР7 вроде бы как такая ошибка выдаст
TypeError исключение, которое можно просто перехватить и обработать так, как тебе нравится.
L!MP,
которое можно просто перехватить и обработать так, как тебе нравится.
Значит я верно думал, что подобного рода ошибки можно обработать, предотвратив завершение скрипта провалом?
PS: Я уже начинаю путаться, гг
Как Вы будите развивать дальнейший проэкт - ума не приложу просто..
Ну начнем с того что половина из Вас имеет свои давно заказы, Олег занят только глобальными вещами.
Судя по всему эта бета будет плавно перетекать годами исходя из того что у кого то появитьтся время и жедалине чсто то допилить..
Олег обещал во вторниг релиз.. хз.. хорошо что посмотрели не взл отпуск..
я просто вижу разобщенность в наших немногочиленных рядах, и как хорошо что я не кодер и могу трнезво мыслить и видеть ситуацию !!!..
ОООО...
У меня есть знакомый..Он имеет все практически возможные вещи по програмированию но он не понимает тех вещей которые Вы пишете, Вы перевеодите иностранные вещи на транлист и псукаете в форум.. Конечно никто не поймет ООП тем более что в глубинках ему не учат...Там вощзе восем классов церковнорпроходской школы.. а тут ранее собирались те кто хотел и желелал..Ломоносовы местные кои приперлись с разными обоз0ами в центр... Надо подавать инфу как для первоклашег !.. Для начала...
Поймите, если Вы хотите перешагнуть порог в дестилетя хотя бы то надо подавать инфу научитьтся так, что бы она була понятна, с каждым годом человечество деградирует только я по себе знгаю..
Fublin, ну так ты пришёл в тему для ООП, и говоришь что тебе тут ничего не понятно... Никто тебе не мешает в понятных темах получать информацию методом чтения.
_______
И ещё, следует понимать, что эта тема мало касается разработки движка, а если говорить точнее - не касается вообще.
Fublin, Сергей, ну по смотри на раздел.
Все что тут пишут вообще не относится к движку, ни к тому ни к этому.
И завязывай писать всякую ерунду в серьезные темы.
Это же офтоп,. Вот представь что кому то вообще интересен сабж темы, он видит что появились новые сообщения в ней, залетает сюда такой довольный и видит офтоп от тебя.
Не пиши сюда больше пожалуйста, а если что не понятно или не согласен с чем то - пиши в личку.