Разбор ООП с Delphinum

26.99K
.
L!MP
# Delphinum (29.11.2016 / 21:09)
Да, это они. Очень полезно для реализации какого нить "Контроллера по умолчанию" или "Фабрики для всех типов контроллеров".
Не, что-то мне не нравится такая идея. Как-то не однозначно и не очевидно получается.
А вот инициализаторы вещь не плохая. Бывает нужно задать какое-то поведение не для конкретного типа, а для абстрактного.
.
# Koenig (29.11.2016 / 21:12)
Delphinum, вроде же можно конфиг накрутить для подобного
для подобного чего?
.
Delphinum
# L!MP (29.11.2016 / 21:15)
Не, что-то мне не нравится такая идея. Как-то не однозначно и не очевидно получается.
Все зависит от ограничений архитектуры. Если допускается поиск, к примеру, контроллеров по именам роутера, то это очень облегчает разработку. А когда нужно накидать "болванку" проекта для работы верстальщиков, так вообще без этого не обойтись.
.
Ладно. Я выделил для себя что имеет смысл прикрутить родительские контейнеры (правда это повлияет на поток исполнения и замедлит работу контейнера в целом) и инициализаторы.
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, https://github.com/zendframewo ... g.php тут не оно?
.
Koenig, если у тебя не будет указанного в роутере контроллера, zf вернет 404. Нужно, чтобы при отсутствии контроллера обращение шло на один и тот же контроллер.
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, что то не понял, 404 если нет экшина
.
Delphinum
Koenig, ну попробуй реализовать такую задачу: верстальщик должен иметь возможность просто создать шаблон вида view/application/controller/action.tpl и он должен быть без доп. настроек доступен по url /controller/action, а по url /controller должен быть доступен шаблон view/application/controller/index.tpl. Создавать сами контроллеры нельзя.
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, я даже хз, что то ведь уже должно быть настроено, мы по ЗФ сейчас?
.
человек И пароход
ребят сделайте доброе дело когда пишете свои посты кидайте ссылку на полезную статью относящуюся к теме сообщения авось людям интересно станет понимать вас захотят и вникать будет легче
Всего: 713