Koenig, ну что то там у тебя конечно настроено, только вот если класса контроллера нет, то zf скажет "404 - контроллер не найден", а по условиям задачи так сказать он не должен, а должен обратиться к какому то дефолтному контроллеру.
Да, речь про zf.
Crack, эхх... были бы еще эти полезные статьи по темам ) На днях в блоге напишу статью по локаторам и контейнерам и скину ссылку сюда.
Delphinum, Вот что-то вроде формата википедии ну например
Вчера я реализовал endRemeikeFullScreenMax и вот это слово ссылкой на пояснения че оно вообще такое. Да сложно будет но зато какой профит
Crack,
http://johncms.com/forum/index ... 07820 там подробно про композер например, про многие полезные вещи, прям с начала почитай, там коротко и по делу, я с тела на работе читаю
вот начало
Crack, ну если не будет лень, то постараюсь
# Delphinum (29.11.2016 / 21:00)
помимо прочего, Zend еще умеет lazy load и включает функцию настраиваемого шаринга сервисов, позволяющую создавать сервис при каждом запросе.
Lazy load чего?
По второму пункту, это ты про жизненный цикл объекта наверное.
У меня их всего два типа:
transient и
singleton, типа:
$container->bind(Foo::class)->toSelf(); // inTransientScope() по умолчанию
$container->bind(Bar::class)->toSelf()->inSingletonScope();
var_dump($container->get(Foo::class) === $container->get(Foo::class)); //=> false
var_dump($container->get(Bar::class) === $container->get(Bar::class)); //=> true
# L!MP (29.11.2016 / 22:15)
Lazy load чего?
Lazy load сервиса на момент его использования, а не получения из контейнера. Полезна тем, что позволяет DI без реального создания сервисов.
Delphinum, и как это реализуется? Прокси к реальным объектам сервиса?
L!MP, там сложная логика, реализуется через
стороннее решение. По сути да, это прокси содержащий саму фабрику сервиса и вызывающий ее при первом использовании сервиса.