Delphinum, гг, а как зенд предлагает там решать связи объектов и ленивую загрузку или тоже доктриной?
Хотя, ленивая загрузка, суть - магия, особенно для датамапперов где без прокси объектов ничего не сделаешь.
Ну или делать сущности не простыми POPO объектами и наследовать нужный функционал от предка.
Лучше от неё вобще отказаться, а связи грузить "жадно" сразу указывая при запросе что тебе нужно.
# L!MP (03.12.2016 / 13:52)
Delphinum, гг, а как зенд предлагает там решать связи объектов и ленивую загрузку или тоже доктриной?
тоже через доктрину. Таки разработчиком доктрины являются те же челы, что и разрабатывали зенд, потому не удивительно )
# L!MP (03.12.2016 / 13:58)
Хотя, ленивая загрузка, суть - магия, особенно для датамапперов где без прокси объектов ничего не сделаешь.
Ну или делать сущности не простыми POPO объектами и наследовать нужный функционал от предка
доктрина как раз генерит прокси объекты, что сильно облегчает реализацию ленивой загрузки и не увеличивает нагрузку
# L!MP (03.12.2016 / 13:46)
Без примеров кода хотя бы на каком-нибудь языке это все ерунда.
Лучше по гитхабу по искать 'php design patterns', больше толку будет.
Я уже дал ссылку на охеренный сайт, смотри выше
Delphinum, а как доктрина работает с partial object?
То есть она просто отдает сущность с частично указанными полями или как-то хитрее?
Я б вообще убирал бы возможность указывать поля для запроса, если просишь сущность через ORM - получай её полностью, для всего остального есть PDO и plain sql.
# L!MP (03.12.2016 / 14:07)
Delphinum, а как доктрина работает с partial object?
То есть она просто отдает сущность с частично указанными полями или как-то хитрее?
Я б вообще убирал бы возможность указывать поля для запроса
Она "вообще убирает возможность указывать поля для запроса", что довольно правильно, ведь ORM должно полностью скрывать реализацию хранилища.
Delphinum, можно на пальцах обрисовать взаимодействие eventmanager из zf так как я что то не догнал, когда он все успевает регистрировать
# Delphinum (03.12.2016 / 13:35)
Koenig, все там есть. Глянь хотя бы dbal, это как PDO на стероидах со всякими плюшками вроде SqlBuilder'а, а это еще даже не ORM.
SqlBuilder - дерьмище еще то...
Вроде бы для упрощения, но на самом деле получается разрыв шаблона и усложнение.
Как в том анекдоте про кошку:
- когда меня моют, я нервничаю
- когда я нервничаю, я потею
- когда я потею, меня моют
Так же и тут: чтоб стало проще - придумали SqlBuilder, освоить который в свою очередь под силу только разработчикам с высоким скиллом как в РНР так и в SQL.
Тогда спрашивается: а на кой нам этот Билдер, если можно написать напрямую на SQL (который тоже является абстракцией).