Разбор ООП с Delphinum

26.9K
.
Всё чушь и бред. Достаточно заглянуть в документацию и увидеть комментарий, где говорится, что из-за особенностей реализации необходимо вызывать метод current(), чтобы предотвратить бесконечный цикл.
.
reaper, хорошо, спс, буду знать.
.
По поводу зендовского локатора служб накидал статью. Возможно это решит некоторые вопросы, связанные с этим паттерном.
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Delphinum (16.12.2016 / 14:02)
По поводу зендовского локатора служб накидал статью. Возможно это решит некоторые вопросы, связанные с этим паттерном.
Вот это уже полезно, в свете наших новых локальных разработок (JohnCMS 7, mobiCMS) - это основное связующее звено движка (читай центр ядра).

Но в контексте именно zend-servicemanager статья неполная.
Практически мало рассмотрена programmatic / config-driven инициализация сервиса.

1) программное, пихаем все сервисы построчно, как описано в статье.

2) на конфигах (что рекомендуется разработчиками Zend), в этом случае вся конфигурация контейнера и подключаемые сервисы описаны в конфиг файлах и загружаются в контейнер при его инициализации.
Пример: реализация подобного метода в JohnCMS 7
Считываем конфигурацию из файлов
Инициализируем сам контейнер и загружаем в него конфигурацию
Ну и конкретный пример конфига

Что интересно, большинство пакетов Zend Framework уже из коробки рассчитаны на работу с конфигами и имеют на борту фабрики для сервисменеджера+конфиги, что видно на примере примененного у нас zend-i18n
.
AlkatraZ, в самом конце в двух словах обмолвился о конфигурировании контейнера.
.
ДоХтор
Сегодня с помощью get_declared_classes() обнаружил доступность 186-и классов "по умолчанию"... Это нормально, если я ними не пользуюсь?
* (+/-)
.
нормально
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, половина стандартной библиотеки, а может и быльше
.
# Koenig (09.01.2017 / 19:09)
ДоХтор, половина стандартной библиотеки, а может и быльше
Ну у меня потому и возник вопрос, нужны ли эти библиотеки в области видимости (или как правильно это назвать?) скриптов, которые их не используют? Не тормозит ли всё это "барахло" работу скриптов...
.
ДоХтор, нет, количество задекларированных классов не влияет на производительность
Всего: 713