# iNeeXT (29.05.2016 / 21:14)
Старые телефоны не смогут поддерживать его, поэтому плохое замечание.
вообще то это тема ни о чем, за замечание верное
# ramzes (29.05.2016 / 21:17)
вообще то это тема ни о чем, за замечание верное
Почему?
HTML5 вводит новые элементы, такие как video, audio для медиа-файлов, расширенные типы input-ов, элементы для структурирования страницы.
Я не говорю о андроидах, где есть Google Chrome с последним хромиумом внутри, я говорю о телефонах, которые созданы до него, для которых XHTML 1.2 Mobile Profile - это потолок.
ты в каком году живешь? где ты такие телефоны видел?
# iNeeXT (29.05.2016 / 21:43)
ramzes, Я просто оставлю это http://waplog.net/ru/html/stat/1/models/ здесь
что это за "щит"?
ты меня хочешь убедить что какой то говнотоп является авторитетной статистикой?
нет, я понимаю, если бы ты метрику, гугл, ли кинул, но ЭТО?
не смешно
# ramzes (30.05.2016 / 01:30)
что это за "щит"?
ты меня хочешь убедить что какой то говнотоп является авторитетной статистикой?
нет, я понимаю, если бы ты метрику, гугл, ли кинул, но ЭТО?
не смешно
Этот 'говнотоп' хотя-бы даёт какую-никакую статистику по мобильным сайтам. MobTop тоже 'говнотоп'? Он показывает похожие результаты:
http://mobtop.ru/stat/models/
Можешь посмотреть еще раздел "Мобильные устройства" здесь
https://top.mail.ru/visits?id= ... ys=30 такие же наблюдения.
Давать Яндекс.Метрику, Гугл.Аналитику? Где ты видел страницу с глобальной статистикой в этих сервисах.
---
Думаю ответил на твой вопрос "где ты такие телефоны видел?".
ясен пень говнотоп.
ты путаешь статистику с отчетностью. сколько сайтов в этих "топах"? сколько
современных сайтов в них? не то г которое сто лет не меняется, и на которое с мамонтов то только и заходят отсталые?
ой... не мамонтов. как так?
ладно, тогда пойдем в браузеры.
ой. и тут абсолютное подавляющее большинство сного не мамонты. как же так? ведь вмл жЫ! актуальна-на-на-на и бари алибасТРов
# ramzes (30.05.2016 / 02:09)
ясен пень говнотоп.
ты путаешь статистику с отчетностью. сколько сайтов в этих "топах"? сколько современных сайтов в них? не то г которое сто лет не меняется, и на которое с мамонтов то только и захо
ясен пень говнотоп.
Подожди, давай определимся с твоим понятием "
говнотоп'a". Ты думаешь что они неправильно считают статистику или распарсить UA такое сложное дело и занести модель телефона в базу данных?
Обратимся к их цифрам за прошлый месяц (Апрель):
- waplog: 7 749 397 хитов
- mobtop: 148 061 963 хитов
- mailru: 180 057 845 хитов
Из этого можно сделать вывод, что waplog показывает очень мало данных. Но mobtop никак не отстаёт от мейла при том, что в нём только мобильные сайты, а мейл считает пользователей, которые зашли на веб-сайты с мобильника.
Даже можно предположить, что mobtop лучше показывает информацию, так как в нём первое место занимает Nokia, а в мейле Samsung. Такое предположение, скорее всего, верно ибо доля Samsung'ов почти одинакова в обоих рейтингах.
ты путаешь статистику с отчетностью. сколько сайтов в этих "топах"? сколько современных сайтов в них? не то г которое сто лет не меняется, и на которое с мамонтов то только и заходят отсталые?
Мне нужно понять какая доля старых мобильников на данный момент, а не какие сайты они посещают.
нет, ты не ответил, какие то убогенькие топы как довод... а если ко мне одни айфоны заходят, то мне можно утверждать, что в мире только айфоны существуют?
А по каким еще ресурсам смотреть статистику, кроме них. Если есть другие, более качественные, то предоставь ссылку. Не совсем понял к чему этот вопрос.
ой. и тут абсолютное подавляющее большинство сного не мамонты. как же так? ведь вмл жЫ! актуальна-на-на-на и бари алибасТРов
Для мамонтов как раз будут браузеры, которые встроены в телефон, посмотри по названиям брендов.
Насколько я понял, то стоит делать WML-версию если будут посетители из стран с дорогим трафиком и плохим качеством интернет-связи.
Можно сделать облегчению версию сайта, wml это же совсем...
Это же не просто шапку изменить, это делать параллельно две версии сайта надо, что не совсем целесообразно.
Многие выходят с оперы, она понимает html5, хоть и в зачатке, но элементы располагаются нормально, как верстальщик задумал. UCWeb мало-мальски держит вёрстку.
Даже в далеком, теперь уже, 2007 wml не был популярен, а некоторые о нём сейчас в сёрьез говорят, а ведь девять лет назад интернет стоил 7 руб/Мб или дороже и ничего, пользовали.