Хотелось бы взглянуть на результаты тестов разницы. Почему то мне кажется что вы параметры не допилили и тестили хз как... Разница как по мне, не значительная.
А вообще, MyISAM vs InnoDB применение зависит от его контекста.
В новых версиях скоростью можно пренебречь (почти одинакова), более того, исследования Вадима Ткаченко (разработчик Percona DB) показывают, что в большинстве случаев InnoDB где то на 30% быстрее, чем MyISAM
https://www.percona.com/blog/2 ... rt-1/
Однако это тестировалось именно на Percona (аналог MySQL), а про собственно MySQL я читал другие выводы. У Перконы есть серьезные оптимизации, касаемо InnoDB и если сервер высоконагружен и в основном юзается этот метод хранения, то стоит серьезно задуматься о применении вместо MySQL - Percona DB
Посему, разумнее не спорить что быстрее, а юзать нужные навороты.
К примеру, нужен полнотекстовый поиск, то MyISAM, ибо InnoDB его не имеет.
Ну и т.д.
# Crack (19.01.2017 / 01:22)
Пожалейте автора темы
самое правильное замечание за несколько последних страниц гг.
Разосрали мы автору тему его движка.
# AlkatraZ (19.01.2017 / 00:33)
Дьяблу давно не играл?
А то я вчера чего то устал и на досуге опять захотелось погонять.
на днях. там ачивки юбилейные, 20лет с выхода первой части. временное явление потом получить нельзя будет.
только за этим и заходил) рипнул в диске перса одного))
з.ы. вот я про роксдб то че и заговорил, там вообще обещают какието адские показатели в скорости, в 10 раз быстрее мускула и марии.
ресурсы вроде позволяют, хочу почитать да может попробовать че за зверь такой
# ramzes (19.01.2017 / 02:19)
з.ы. вот я про роксдб то че и заговорил, там вообще обещают какието адские показатели в скорости, в 10 раз быстрее мускула и марии.
ресурсы вроде позволяют, хочу почитать да может попробовать че за з
хз, как ты собрался реляционное хранилище заменять Key-Value хранилищем, но удачи в этом нелегком деле )
сначала я почитаю что и как. может и не придумаю как заюзать, а может и придумаю, я тот еще извращенец)
тот же мемкеш мне нравится скоростью, но не нравится что он ресетаться может при ребуте, и что он общий для всех у кого есть к нему доступ.
в общем посмотрим.
# ramzes (19.01.2017 / 03:06)
тот же мемкеш мне нравится скоростью
А почему не использовать HEAP (memory) tables?
Если сравнить Memcached vs Memory tables, то в общем они можно сказать похожи, все хранится в памяти, при ребуте сервера теряется. Но у мемкэша тип хранилища key-value, а таблицы MySQL Memory - это все таки обычные таблицы Мускула, правда с рядом ограничений, но все же...
К примеру такой популярный форум как IPB, для хранения сессий использует таблицы Memory, что практически является быстрым кэшем.
Ну есть много Key-Value хранилищ с перманентным содержимым. Тот же Redis позволяет (на сколько я знаю)