AlkatraZ, но мускул все равно будет медленнее же, именно потому что структурно он сложнее того же мемкеша
# ramzes (19.01.2017 / 13:47)
редис чем то принципиально отличается от мемкеша?
я кстати баг (фитчу) с общим мемкешем на весь сервер задумался сделать межсайтовый чат, для всех кто на сервере гг
ну редис умеет перманентно хранить данные, а мемкеш только на время своей жизни (вроде бы, если ничего не поменялось)
ну мемкеш живет до тех пор пока сервер не ребутнется по сути, это не вечно конечно, но несколько месяцев вполне
в целом понятно, тоже надо бы почитать поплотнее)
ramzes, или пока мемкеш не отъедет из за какой нить внутренней ошибки )
Не разу такого не было, вообще я не очень понимаю как это упал сервер, засбоил скрипт и т.д. все косяки только от собственной халатности, или реально форсмажор, других причин не приемлю)
ramzes, бывает так, что тебе просто необходимо перезапустить сервер или отчистить мемкеш. Приведу пример:
Не так давно у нас поменялась структура хранения данных в редисе. Чем делать миграцию из старой структуры в новую, было решено просто почистить редис. Так как все хранящиеся у нас в редисе данные дублируются в базу, после чистки достаточно было пару минут побродить по сайту с лагами и все, редиска наполнилась данными в новом формате.
# AlkatraZ (19.01.2017 / 01:23)
самое правильное замечание за несколько последних страниц гг.
Разосрали мы автору тему его движка.
автор должен быть благодарен за то, что мы держим его тему на плаву и привлекаем внимание )
Memory tables хороши тем, что Мускул есть практически везде.
Разумеется далеко не везде в конфигурации мускула разрешены HEAP, но тем не менее, это встречается намного чаще, чем тот же Мемкэш, или тем более Редис. В последних случаях тебе придется брать как минимум VDS и собирать конфигурацию под свои задачи, про Shared Hosting можно забыть.
Кстати, народ, вы не знаете, можно ли выгрузить в memory MySQL не таблицу, а представление (view) таблиц?
Тут надо определиться, о каком проекте мы говорим?
Если речь идет о паблик проекте, то тут вообще, надо предусматривать, что изначально ничего нет
А потом постепенно поднимать планку.
Хотя, лично я для таких дел выбрал бы key=>value вариант хранения.
Пример: пакет zend-cache имеет на борту кучу адаптеров, включая мемкэш, редис и простое хранение в файлах (в последнем случае нужен плагин-сериализатор). И ты устанавливая продукт сможешь выбрать конфигурацию под свой вариант. Есть редис - включай.
Но однозначно полагаться на его наличие нельзя, разве что ты пишешь заказной проект под индивидуальную конфигурацию сервера.