VCMS - движок для твоего сайта

8.8K
.
AlkatraZ, но мускул все равно будет медленнее же, именно потому что структурно он сложнее того же мемкеша
# ramzes (19.01.2017 / 13:47)
редис чем то принципиально отличается от мемкеша?
я кстати баг (фитчу) с общим мемкешем на весь сервер задумался сделать межсайтовый чат, для всех кто на сервере гг
ну редис умеет перманентно хранить данные, а мемкеш только на время своей жизни (вроде бы, если ничего не поменялось)
.
ну мемкеш живет до тех пор пока сервер не ребутнется по сути, это не вечно конечно, но несколько месяцев вполне
в целом понятно, тоже надо бы почитать поплотнее)
.
ramzes, или пока мемкеш не отъедет из за какой нить внутренней ошибки )
.
Не разу такого не было, вообще я не очень понимаю как это упал сервер, засбоил скрипт и т.д. все косяки только от собственной халатности, или реально форсмажор, других причин не приемлю)
.
ramzes, бывает так, что тебе просто необходимо перезапустить сервер или отчистить мемкеш. Приведу пример:
Не так давно у нас поменялась структура хранения данных в редисе. Чем делать миграцию из старой структуры в новую, было решено просто почистить редис. Так как все хранящиеся у нас в редисе данные дублируются в базу, после чистки достаточно было пару минут побродить по сайту с лагами и все, редиска наполнилась данными в новом формате.
.
# AlkatraZ (19.01.2017 / 01:23)
самое правильное замечание за несколько последних страниц гг.
Разосрали мы автору тему его движка.
автор должен быть благодарен за то, что мы держим его тему на плаву и привлекаем внимание )
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Memory tables хороши тем, что Мускул есть практически везде.
Разумеется далеко не везде в конфигурации мускула разрешены HEAP, но тем не менее, это встречается намного чаще, чем тот же Мемкэш, или тем более Редис. В последних случаях тебе придется брать как минимум VDS и собирать конфигурацию под свои задачи, про Shared Hosting можно забыть.
.
Кстати, народ, вы не знаете, можно ли выгрузить в memory MySQL не таблицу, а представление (view) таблиц?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Тут надо определиться, о каком проекте мы говорим?
Если речь идет о паблик проекте, то тут вообще, надо предусматривать, что изначально ничего нет
А потом постепенно поднимать планку.

Хотя, лично я для таких дел выбрал бы key=>value вариант хранения.
Пример: пакет zend-cache имеет на борту кучу адаптеров, включая мемкэш, редис и простое хранение в файлах (в последнем случае нужен плагин-сериализатор). И ты устанавливая продукт сможешь выбрать конфигурацию под свой вариант. Есть редис - включай.
Но однозначно полагаться на его наличие нельзя, разве что ты пишешь заказной проект под индивидуальную конфигурацию сервера.
Всего: 437