Добрый вечер. Всем знакома необходимость в ТЗ, когда его требует кодер. Но ведь не каждый хочет тратить дни на раздумку, а самое главное, на оформление своих идей, понятных кодеру. А техническое задание кодеру - довольно таки важная часть для создания собственного проекта. Для этого и нужны мои услуги . Я подробно описываю структуру каждой страницы, каждый элемент, включаю все ваши задумки, а также, по вашему желанию, могу добавить и своей фантазии. Выполняю все вручную, в текстовом документе. Цена зависит от сложности будущего скрипта. Примерный срок выполнения: 7 дней. Связь: ICQ:586686664, ЛС Жду заказов
6.07.2013 Теперь пишу и для WEB
Количество выполненных ТЗ: 7.
Выполненные ТЗ:
1.Загруз центр изображений
2.Загруз центр видео-файлов
3.Загруз центр всех типов файлов
4.WEB ТЗ "Вопросы и ответы"
5.Сюжет и составляющие онлайн игры симулятора жизни
6. ТЗ онлайн-игры (1)
7. ТЗ онлайн-игры (2)
Примеры:
1.
http://upwap.ru/3093576
2.
http://upwap.ru/3093573
ТЗ, техническое задание, проектирование, придумать, сайт, wap, web
Надеюсь твоими услугуми будут пользоваться, а то "сделай на свой вкус" или "как там" иногда просто убивает
valik619 (12.07.2013 / 07:40)
Надеюсь твоими услугуми будут пользоваться, а то "сделай на свой вкус" или "как там" иногда просто убивает
Такое ТЗ как у него тоже убивает. Я его читать, изучать и разбирать полдня буду. Зачем так очень подробно расписывать? Плюс еще условные обозначения. Жесть.
Если уже как то так и делать, то проще описывать саму логику скрипта, то что он делать должен, а внешний вид и т.д. рисовать. Будет что-то типо скриншотов с описанием.
И это будет удобночитаемо.
А сейчас это просто много букв, очень много. Плохо когда ТЗ маленькое, типо нужен скрипт Фотоальбомов, и плохо, для меня, когда оно вот такое.
Я работаю по такой схеме.
Заказчик предоставляет краткое Т.З. В зависимости от сложности скрипта. Но обычно это около 400-600 знаков с пробелами.
Я его читаю и составляю список вопросов, обычно их не так много. И задаю их по одному. Уточняем мелочи и т.п.
Все это длится около получаса - час.
Конечно это подходит для не слишком объемных скриптов. По моим подсчетам выходит около 50-70 килобайт кода
Ну и дабы не было оффтопом, поддержу предыдущего оратора, что это уже не ТЗ а поэма целая. Условные обозначения не нужны. Вместо них лучше сразу юзать html теги. А для заказчика пояснить, что они значат.
ValekS, Если лень читать и всё разбирать, то это исключительно проблемы тех, кому лень. Те ТЗ, которые я писал прекрасно читали кодеры и выполняли, в ТЗ ничего сложного нет, заказчики за 10 минут всё прекрасно читают и понимают, а чтобы не разобраться с условными обозначениями нужно иметь минимальный уровень интеллекта. Один из заказчиков был кодер, который попросил написать ТЗ также подробно как и в примерах. Стало быть, это для кодеров плюс.)
Litesav, в таком случае не лучше ли было в начале кратко пояснить что это вообще из себя представляет, что бы было ясно о чём пойдет речь? Хотя бы собрать те же пункты и сделать что-то вроде содержания.
Screamer, Я сейчас пишу ТЗ с содержанием и описанием будущего скрипта перед конкретным описанием самого скрипта.
а цену указал бы на сделанные работы.
ProFF, В этом нет необходимости. Проще спросить цену на свой заказ, чем опираться на цены относительно выполненных заказов.