Димка_87 тебе сюда

Тема закрыта
5.15K
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Taltos (18.03.2011/23:13)
Димка_87 риелтор, вернее даже "чёрный риелтор", так сказать. Вся его фирма, просто посредническая контора, которая сама вообще ничего не делает, а только покупает по дешевле и продает по дороже скрипт
Такой вид бизнеса в мире очень распространен.
Ты вспомни, с чего развивалась фирма Microsoft...

Когда IBM выпустили свой знаменитый IBM PC, у них небыло подходящей операционки.
Билл Гейтс предложил им ее.
Но у него тоже небыло операционки, но он знал группу кодеров, у которых такая операционка была.
с этого и началось.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Потому, не стоит удивляться таким, как выше сказали "риелторам", это вполне законный бизнес.

Просто самим кодерам нужно научиться правильно оценивать свои силы, сроки и стоимость работ и ПРАВИЛЬНО заключать договора, чтоб потом небыло взаимных претензий.
.
Осуществим любую Вашу мечту!!
короче не фига не чего не решили оказывается! я сказал что я согласен на половину от той суммы что было уже заплачено что составляет 430руб, а не на ту на которую изначально договаривались! скрипт просрочен уже на 1 месяц, имеет огромное число багов и недоработок + нету многих пунктов тз реализованных.
.
Олег, крой тему Пока снова не началось.
.
Началось...
.
я согласен на 400руб а не на 250! и если тут умники не писали то договоренность уже была заключена, сейчас димарио дает откат и говорит что не выплатит!
.
Taltos (18.03.2011/23:22)
Началось...
а чего крыть то? после твоих сообщений димарио расторг договор который буквально несколько минут назад заключили по договоренности
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
К примеру, ко мне обращается какой-то "риелтор" и предлагает: "Олег, напиши скрипт по заказу, мы его у тебя покупаем с правом распространения, эксклюзивными правами и собственными копирайтами".

я не удивлюсь, это вполне законно, если предложенная за работу сумма и сроки меня устраивают, я возьмусь за работу.
НО!
Вначале ОБЯЗАТЕЛЬНО оговорю все условия:
1) Техзадание. Его оговариваем четко, чтоб потом, посередине работы небыло изменений.
2) если появятся изменения со стороны заказчика, это оплачивается дополнительно. Если заказчик отказывается оплачивать. изменения не принимаются и работа ведется по первоначальному техзаданию.
3) Стандартные сроки сдачи работы.
4) Максимальные сроки (ибо из-за технических сложностей работа может затянуться).
5) Как потом будет оказываться поддержка скрипта. В течение какого срока я буду обязан устранять замеченные недостатки. И буду ли это делать я. или другой кодер.
6) Форсмажор. то есть, при каких обстоятельствах может наступить "невозможность сторонами исполнить обязательства по договору".
7) Условия расторжения договора.
8) ответственность сторон в случае невыполнения обязательств по договору.
9) ну и конечно, порядок денежных выплат.

Много?
Зато надежно, чтоб потом небыло лишних разборок, все эти обстоятельства нужно учитывать. заказ на работу - это юридический договор.
.
в общем на данный момент я вижу только 2 варианта:
1. димарио возвращает 400руб и удаляет со своего сайта эти группы и я отдаю скрипт на дописку другим кодерам
2. он возвращает полную сумму предоплаты в размере 960руб и мне пишут группы с 0 и так же удаляет их со своего сайта.
договоренность на размещение этого модуля на его сайте была по дружбе как хорошему знакомому + изза поддержки, но на данный момент причин оставлять у него на сайте модуль не вижу. модуль писался по моему тз.
других вариантов я не вижу и не рассматриваю! прошу писать только по дулу что бы опять не кто свои слова назад не забирал!
.
Фuлuн (18.03.2011/22:24)
Договарились о 3 варианте что предложил Олег, до конца апреля выплочу половину полученной суммы.
сейчас от этих слов он говорит что отказался и выплатит только 250руб и ушел спать или просто вышел из аси
Всего: 221